生與死的權力 – 香港台灣的議會戰神

生與死的權力 – 香港台灣的議會戰神
大概是 2016 的太陽黑子活動特別厲害,燒的我頭昏腦脹。老人家本來視力很不錯,但最近被台灣選舉的視頻,搞到看有二個月亮掛在黃昏的天上。明知不該看仍然看的矛盾,昨天才被林昶左在立法院的發言,震撼到心服口服,今天又看到這個視頻,新唐人電視台,「老外看中國」 節目的郝毅博編輯的香港女戰神 ( https://m.youtube.com/watch?v=hpIiEccAkJY )。看完了忍不住上網留言:

「 Wa ! 厲害 👍關穎怡。與台灣新科林昶左一樣厲害。你們二個人應該合作,推動港台的 ‘為老百姓講話’ 平台。 偉大的中華民族,今天在大陸共產黨與台灣國民黨,還有梁正英這些利益熏心的寄生蟲的控制下,成為偉大的腐敗集團,腐敗的DNA。中華文化還在,文明不斷的倒退,已經與野蠻的人種越來越接近。

中華民族的進化靠你們啦!」

台灣的電視政論節目很多,以個人觀點,最值得看的是彭文正李晶玉的 「正晶限時批」, 它的內容總是比較到位,有觀眾想知道的信息,論點也比較有深度,邀請的來賓也相對比較有水平。

陳斐娟的 「54 新台灣」 節目值得看她的開場白,就可以走了。主持活力十足有吸引力,但是她的來賓有問題。像尚毅夫,這種蠢的不能再蠢的老古董,關注的是黃國昌的西裝與講話的語氣。陳斐娟呀,送你一句 BBC 上看到的引用話, 愛因斯坦說的 ” If most of us are ashamed of shabby clothes & shoddy furniture let us be more ashamed of shabby ideas & shoddy philosophies」。

「新台灣加油」 的廖筱筠也比較值得看,除內容外,她經常邀請到像姚立明等,對問題有深入研究的人。沒有深入的論述當然就變成純粹刷嘴皮。林楚茵的 「前進新台灣」 也不錯。 她的背後有個有比較認真研究問題的徐國勇律師。其實男主播的節目也值得看,但是看台灣這些 「凶巴巴」 的女主播講話,挺吸引注意力的。

台灣還有很多政論節目,但不幸的是同一批名嘴在很多節目上出現,看起來台灣好像只有這幾個人有 「內幕信息」。假如你也是身居海外靠YouTube來看台灣政論節目。註冊那個叫 「Internet News」,這些人每天晚上會把台灣大部份政論節目上傳。不管你們是何許人物,感謝啦!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s