追雲 – 歷史真相

追雲 – 歷史真相
曾經千辛萬苦的爬山4000米的台灣玉山,為的是追雲。

曾經氣喘如牛的登山4680米的喜馬拉雅腳下的玉龍雪山,為的也是追雲。

還有石卡雪山,還有九寨溝,還有黃山,都是有雲在招手。

更曾經千里迢迢的攀上瑞士的玉女峰,當然就是要追雲。

也不放棄那雜誌廣告常見的瑞士 Matterhorn,

單軌鐵道帶你到半腰上去遙望 4475 公尺的阿爾比斯名山,雲好低。

當然不會錯過蘇格蘭1344米的小山 Ben Nevis。

米國人說最高的山 4406 居然是英尺,寒凍荒涼的山坡,雲好高。

當腳下的世界渾濁複雜的時候,人情世故千絲萬縷的时候,

只想享受,雲,雲彩,

娜娜多姿色彩繽紛的舞蹈;想着,灰塵與水氣在陽光下的互動。

追雲好累就如發掘歷史的真相。

(眼睛累了也許淚了,看了台灣追念1947 國民黨 228 大屠殺台灣人的歷史報導,再看到奧本海默拍的紀錄片 「沈默之像」,記錄印度尼西亞,1966 軍人大屠殺百姓的歷史,深深有感。歷史不容隱瞞塗改,德國的強大在於他們勇敢的發掘與面對歷史真相。亞洲是有文化但沒有文明的民族,尤其是日本人與中國人,只會扭曲歷史的真相,欺騙自己與自己的子孫。台灣剛走上文明之路,現在正不知所措,痛苦的面對歷史,只能小心翼翼的挖掘,就像怕驚醒熟睡的孩子 – 2016-2-28)。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s