台灣進步秘訣 32 – 台灣的國民外交

台灣進步秘訣 32 – 台灣的國民外交

[2016-7-20] 即時通信的老祖宗應該是 Skype / ICQ / IM ; 類似的軟件多的是,技術難度不是特別高。Line 這個沒有什麼特別創意的軟件居然上市了,而且第一天股票就飄升三成。日本人市場推廣實力強有本事👍,但朋友們千萬不要踏入這趟股市渾水里,黑天鵝游資現在發瘋了,小戶人家不必跟著 「起笑」(台語) 。( Line: A guide to Japan’s messenger giant, http://www.bbc.co.uk/news/business-36710888 )。倒是熱愛台北的朋友在 line 群發來一則新聞 「柯P要哭了 這支影片讓台北紅遍世界 」。這搞笑的影片確實讓人開心, 只是三立電視用的標題太愚蠢;誰會關心柯P的哭笑?( http://nr.news-republic.com/Web/ArticleWeb.aspx?regionid=11&articleid=68659216&source=facebook )。
台灣年輕人有創意 ,能夠在國際場合揚眉吐氣,總是值得拍手。 這種國民外交不花什麼錢,比外交部那些雞尾酒會便宜多了!。其實我們都很想知道,外交經費真的用到那裡去了? 怕的是經費攤開來,台灣民眾可能會上街頭;22K 的人納稅,與一個外交酒會花 220K 或是 2200K 挺不和諧的。 在國家機密的大帽子底下,外交國防費用是個大黑箱。
台灣年輕人的創意源源不斷,冷諷刺 「第一屆向中國說抱歉大賽」 也上了國際新聞。台灣藝人王弈凱的傑作。( https://www.facebook.com/events/924358351008421/?ti=icl )

民視新聞報導 ( https://youtu.be/TO4KR6YJqS0 )與 BBC的報導 ( Taiwan web users join ‘Apologise to China’ contest,http://www.bbc.co.uk/news/blogs-news-from-elsewhere-36825781 )。这事的源頭是 2016 一月大選前 周子瑜事件。16 歲的小孩子,被韓國的經紀綁架上電視,被嚇壞了只好,按照這個該殺的韓國 JPY 經紀唸稿!還好小女生因禍得福,被國際列為第13臉型最美的美女,如圖。
趙薇,中國演員升級導演,拍的電影 「沒有別的愛」 里的美籍日本女生 Kiko Mizuhara 也被逼上電視道歉。又是一個小女生。可以理解,共產黨最厲害的本事就是霸凌這些想出名的女藝人。Kiko 應該投票給川普,看看美國籍的好用。
同樣的電影,這個叫做戴立忍的台灣大男人,居然還寫了 3000 字的道歉信 – 真是一個沒有,按照歐崇敬的分析,靈魂的男人。( https://youtu.be/8UXKX6W7tps )。不知道王弈凱是不是看到戴立忍的自賤信,才找到這個靈感。人賤不容易找到粉絲,估計這個姓戴的傢伙,台灣失去一半影迷,中國又拍不了片 – 自作賤沒辦法,也不需要同情。倒是認識趙薇的人應該建議她趕快移民。外國有些傳言說這件事不單純 – 項莊舞劍志在沛公。
一直認為 川普當選下屆美國總統機會極微,但是天有不測風雲,最近這麼多伊斯蘭教信徒搞出來的恐 怖襲擊事件,很有可能影響許多中間選民。川普入住白宮的機會,因為英國脫歐,法國尼斯大卡車,德國火車,土耳其政变 等等襲擊,大大增加。川普或是幕僚的 「廣告敏感度」 實在厲害。如圖可見,台灣這個抗議中國蠢政客打壓藝人的的新聞,也上了他的推特 (Twitter)。
川普這是引用 BBC 的原文說 「為什麼香港與台灣網絡用戶向中國說道歉?」 這句話殺傷力很強! 希拉里政治老手對中國永遠是財團利益優先考慮,川普這張牌是要告訴美國人,我不會犧牲百姓的利益,為財團屈服於中國! 把這信息在 Twitter 上轉發,我無意中已經是川普的免費助選員了。估計入美國籍的香港人或是台灣人,會因此把神聖的一票投給川普。因為許多人會以這件事證明,川普是一個敢站起來不向中國妥協的人,
世界上,有一點正義感的人,都會非常極度厭惡中國共產黨的野蠻專橫。更可羞恥的是柿子撿軟的吃,勁是找這些未成年的小女生與藝人下手。川普這一招不用花什麼錢,卻很有效!
台灣需要國民外交,把外交部的經費分一半出來,支持好多好多,民間的各種團體,去與其他國家交流。原住民在蔡英文就職典禮,唱新國歌的合唱團去不了中國。報導說蔡英文知道了,支持50萬讓他們到東歐保加利亞去參加。這種事不應該依靠蔡英文個人開口說話來支持,而是要把,我個人相信,一半被浪費掉的外交部經費,合理透明的拿出來支持,國民外交。对不起,不是腐败的官员外交,像台东县长,尼伯特台风到来,他在大陆与官员们吃香喝辣 – 你知道谁会买单吗? 当然是台湾百姓!
台灣國民黨腐敗時代,外交經費,直接間接是用在利益團體的買辦外交。外交人員當地語言不懂,文化沒概念,卻也是 「外交官」 !(2016-7-20)。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s