台灣進步秘訣 31 – 說謊的藝術

台灣進步秘訣 31 – 說謊的藝術

[2016-7-29] 七月十九日 川普的老婆 Melania Trump 站台演講支持川普的競選。這個 1970 年在東歐 Slovenia 出生的 (現在的塞而維亞), 珠寶手錶設計師模特兒,一下變成政論的話題 – 因為她的演講有幾句話是抄襲 (plagiarize) Michelle Obama 的演講。
牛頓說,我們站在巨人的肩上;模仿創造,這本來不是什麼大罪惡,只是你應該告訴聽眾讀者,好主意的來源。 抄襲 Plagiarize 是說你把別人的想法假裝是自己的;欺騙的念頭替自己製造麻煩。中國的古人說 「天下文章一大抄」 所以中國社會基本上是鼓勵抄襲;它在中國是一個社會認同的默契。國民黨是很大的騙子集團其來有自。在美國你就不能這樣做了,Melania 用來幾句話 「…your bond and you do what you say…」 (你遵守你的諾言尊重他人)與 「… our children in this nation to know that the only limit to your achievements is … 」 (小孩成就的頂點在夢想與毅力); 這些都是很平常的概念,只是你必須用自己的話講出來,不能給人感覺好像是抄襲!比較原文附後讀者自己判斷。
台灣的媒體說蔡英文會仔細閱讀修改,幕僚準備的講稿; 這是對的。唸稿是低手,中國的官員只敢唸稿因為講錯話可能會掉腦袋。真人不露相露相非真人,高手瞭解抓住演講內容要點,用自己的話輕鬆幽默的講出來;背是笨人乾的事。希拉里演講其實水平很高但媒體說不出色;有些人替希拉里叫屈,因為與她對比的人不是別人,她的老公克林頓。克林頓被媒體稱美國 30 年來最會演講最有魅力的人。奧巴馬的辯才也與克林頓不相上下但只能屈居第二。在克林頓之前的偶像是被槍殺的甘迺迪。媒體經常說奧巴馬碰到難題就拿出他最厲害的武器:演講說服反對他的人。Melania 這次出錯,該被免職的是幕僚,但一半的責任在Melania 自己 – 書讀的太少又被拱/哄上無情的政壇。她應該留在老公錢掌控的娛樂圈比較安全,不需要天天被尖牙利嘴知識豐富的媒體檢驗。 
世界文明國家強烈批評中國大陸侵犯 「知識產權」 也是因為生產製造抄捷徑用抄襲。唯一的不同是在文明的國家,你必須為你的欺騙付出代價;而在共產集權的國家,無恥的欺騙沒有什麼後果。
今天 (7-29)可憐的 Melania 又上新聞,她的個人網站不見了,川普只是聲明網站資料不正確暫時關閉。事實上是,網站內容謊話出包了! 她網站裡自稱她曾經在 Slovenia 的一個大學得到建築師與設計師的學歷,被人發現好像她在大學讀了一年就退學了!( https://en.m.wikipedia.org/wiki/Melania_Trump )。川普團隊做事馬虎的大有人在,共和黨的文宣機器沒有多方驗證,直接從網上拿到學歷公佈在文宣里,現在又是一個麻煩。
洪秀柱昨天也上新聞;洪秀柱起訴名嘴周玉蔻與胡忠信案,北檢判證據不足不起訴。洪秀柱的美國學歷,假的,被周玉蔻爆料。胡忠信爆料洪秀柱沒有退還海外好幾千萬助選樂捐;不竟選就該退錢,不退只能說欺詐。海外樂捐者提訴可以理解。2015 時洪秀柱大概想「法院是國民黨開的」可以胡作非為,不幸2016國民黨輸的脫褲子,這些恐龍法官只好收斂一點,尤其洪秀柱在馬幫里是可以犧牲的棋子。蔡英文再不開鍘鏟除濫用司法的一群,她的民調會繼續下降。台灣的司法,法官,檢察官,惡訟師,是台灣人人都想要 「食其肉寢其皮」 的天大罪人; 蔡英文嘴巴里的司法改革是真實還是選舉口號,我們拭目以待。
百無一用是書生,搞政治不一定要高學歷;獨裁集權野蠻的國家沒有人問學歷,槍桿下出政權。在文明國家,高學歷有用,所以想從政年輕時就好好讀書。說謊是下下之策。聽說現在的行情十萬塊美金,有專家幫你搞一個不容易揭穿的博士, 連上課紀錄都查的到! 比較沒有錢二萬塊美金參加10次一天的研討吃飯社交會,也可以給你一個證書。你把證書掛在牆上告訴人家,它是你的博士學位,敢懷疑的人不多。要記住的是不邀請眼尖的 「異類」 到你的辦公室。
搞政治有三要素:喜歡讀書知識豐富,愛權力永不放棄,以及與錢有仇不愛錢。知識為權力鋪路,有權力要有本事拒絕錢的誘惑。錢與權結合就是腐敗的開始,水往低處流的起點,最終不會有好結果。有這三種人格特質,加上很會幽默演講,你是政治新星!
這幾天台灣的媒體好像很興奮,不當黨產的條例通過了。國民黨幾個該死的林德福,王育敏,黃照順李彥秀等,搞了二千個無聊的法案拖延戰術。這些低智商的動物,以為用卑鄙的手段把台灣議會搞到沒法運作,共產黨會與台灣開戰,到達國民黨賣台份子的最終期望。愚蠢沒有讀書的結果。讀過曹操的故事瞭解,今天吃里扒外的出賣舊主子的人,以後也會同樣出賣新主子; 所以很多賣台黨在中國都是處於 「待斬」 的狀態。以前國民黨管理黨產的,把黨產又投資大陸,像徐立德/連戰,都是該斬。有詩為證 (曹操斬呂布):

     夜讀三分傳,堪嗟呂奉先。背恩誅董卓,忘義殺丁原。

倚仗英雄氣,不從忠直言。白門身死日,猶自望哀憐!
今天報導這個 1948 彰化出生的老不死,詹啓賢,正在與親民黨及民進黨里腐敗份子,可能就是用金錢收買的手法,想搞釋憲來拖延時間。這個老該殺基本上就是出賣台灣的賊人 – 用盡方法阻礙台灣進步。台灣人要準備好,把可能支持用 「釋憲」 出賣台灣的人,下地獄用油鍋炸。台灣現在的憲法該全盤更新了,那是設計保護威權的石器時代產物;它是台灣的政治癌症。
對於阻礙台灣轉型正義進展的人,台灣人可以暫時忘記法制,先把這些人用最直接的方法處理。 學習土耳其總理,直接清算趕盡殺絕,不要替自己戴一頂民主的高帽子,法制的假面具。要毫不留情鏟除的是一群濫用司法,濫用特務,訂定自肥法案,搜刮掠奪百姓的國民黨權貴勢力,這樣台灣才能快速進步。
國民黨舊勢力與共產黨舊勢力,它的結構與運作方法很接近。所以可以學習習近平如何把,江澤民舊的腐敗勢力,一個一個拔掉,毫不手軟。大老虎小老虎全部抓。國民黨部署很多事務官,他們都是進步的障礙的力量都是要被清除的對象。 (2016-7-29)

二個演講的引用對照如下:
Mrs Trump said: “My parents impressed on me the values that you work hard for what you want in life; that your word is your bond and you do what you say and keep your promise; that you treat people with respect.”
Mrs Obama’s speech in 2008 carried the lines: “And Barack and I were raised with so many of the same values: that you work hard for what you want in life; that your word is your bond and you do what you say you’re going to do; that you treat people with dignity and respect, even if you don’t know them, and even if you don’t agree with them.”
Mrs Trump’s speech continued: “[My parents] taught me to show the values and morals in my daily life. That is the lesson that I continue to pass along to our son. And we need to pass those lessons on to the many generations to follow, because we want our children in this nation to know that the only limit to your achievements is the strength of your dreams and your willingness to work for them.”
Mrs Obama said: “And Barack Obama and I set out to build lives guided by these values, and pass them on to the next generations. Because we want our children, and all children in this nation, to know that the only limit to the height of your achievement is the reach of your dreams and your willingness to work for them.”
( US election: Melania Trump ‘plagiarised’ Michelle Obama, http://www.bbc.co.uk/news/election-us-2016-36832095 )

Advertisements

One thought on “台灣進步秘訣 31 – 說謊的藝術

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s