危險測試劑:小狗與小孩

危險測試劑:小狗與小孩
有人說 「小狗與小孩不會說謊」 , 客人來了把小狗與小孩放出去,假如小狗小孩都不好奇的接近那個客人,你就要小心了! 小狗小孩用 「行為語言」 告訴你:這個人有危險不要靠近。
科學上怎麼說不清楚,但是常識猜想,在小孩大腦快速分析里,老人,白頭,穿著普通,行動緩慢,表情平静,都是安全的信號。老人坐在海邊的長椅,手拿著 iPad ,一會兒抬頭深思一會兒低頭寫字。很普通的場景。這個三歲左右的孩子,掙脫媽媽的牽手,走到老人這邊。很好奇很接近的盯著老人。老人把手中 iPad 照相機轉成自拍,拍了幾張然後顯示給小娃娃看。娃娃興奮起來,自然的手指在銀幕隨意觸摸。銀幕圖片因觸摸變全屏又變回普通銀幕。玩了一會,小娃娃自然的抬頭看著幾公尺外的媽媽,咿咿呀呀的叫著,大約想告訴他媽媽新發現。媽媽緩緩走過來,牽著娃娃的手說 「不好意思打擾你了」,走了。繼續去發現娃娃眼裡,新的驚奇,新的世界 – 自由民主國家該有的
感概的是,這個自由自在探索人生的權力,在獨裁集權的國家,能延續到幾歲?
天下幼稚童

長大變不同

體制教育薰

腦殘精英痛
三歲人天真

指觸螢幕神

浩瀚輪迴界

拒做專制人

https://www.facebook.com/kf.lee.336/posts/1337627906266629

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s