酒駕 – 瑞典教育部長/江春男/郭正亮

酒駕 – 瑞典教育部長/江春男/郭正亮

[2016-8-13] Aida Hadzialic 29歲穆斯林人當上瑞典高教部長。1991/92 塞比維亞人(Serbian 與白俄羅斯接近的人種)大肆屠殺伊斯蘭教的波西尼亞的穆斯林人 (Bosnian) 與科索沃人 (Croatian) 。 1993 美國帶著NATO 發動攻擊到 1995 結束把三個不能相容的群組,分為三個國家。 Aida Hadzialic 那時五歲,在戰亂中的波斯尼亞難民移民到瑞典,24 年後這女孩變成瑞典高等教育部長!可以說是傳奇的人物; 這是文明民主自由國家的特色 – 英雄不怕出身低。
她的去丹麥首都哥本哈根應酬,喝了一杯有汽白酒與一杯紅酒,四個小時後,自認身體應該把酒精消耗了,駕車從南部的邊界城市 Malmö 回家。警察檢查發現她身上酒精含量 0.2 克 / 公升 ( 0.2 grams per litre)- 剛剛違法。從 Malmö 到首都 Stockholm 這條路很長,年輕時在那裡塔便車旅遊。
為此,她說這是她一輩子最大的錯誤,辭去部長職務,而且還要面對最多坐牢六個月的審判。在西方警察只負責開單,有什麼好理由去跟法官講,罰款缴到法院去。英國美國的禁駕是 0.8 克 / 公升 , 其他蘇格蘭,德國,法國,意大利,西班牙大部份是 0.5 克 / 公升 , 比較嚴格的瑞典,波蘭,塞浦路斯是 0.2 克 / 公升 , 而有些國家如羅馬尼亞,捷克,匈牙利則是 0 克 / 公升 , 完全不准有酒精。對西方男人 0.5 克大約就是一小杯啤酒或是一杯紅酒。
投機取巧的心理要不得,除非是在馬英九腐敗的政府與腐敗的司法系統里,人制高於法制。台灣的議員不是經常在違法時先報出自己是議員或是立委官員的盾牌嗎?
看到江春男酒駕新聞不到一個小時,我為文在網絡還有諷刺的圖片,說他應該馬上辭職。江春男過了幾天在媒體的圍攻下總算辭職了;這個傢伙還是有點無恥,在開始的時候沒有馬上負責任的提出辭職;蔡英文政府也是有點 「不乾淨利落」 拖了幾天 – 台灣人沒有法制的心理在作怪。
反觀瑞典的人,犯錯後第一時間,不需要去與黨中央協商,做錯認錯辭職! 有一個非常不客氣的外國朋友說,中國人的基因是停留在 16 世紀的野蠻時代,還未進化成現代文明現代人! 言重了但是有沒有那種味道呢?台灣的國民黨與中國的共產黨肯定就是這種尚未進化的野蠻人,不知道民進黨是否有部份開始進化?文明最重要的特色之一就是:知恥。不辛的是台灣政府裡面充滿的是無恥的官員,政黨里充滿無恥的政客!無恥的為自己的錯誤找理由。
郭正亮馬上要遞補成為立法委員。這個有酒駕紀錄的傢伙,在媒體上說他戒酒了。電視上看起來沒有說服力,那個朋友有他喝酒的照片嗎? 上傳照片馬上變成網絡名人! 他還說假如再酒駕,就辭職,這也不夠好。郭正亮既然要投入為民服務的公職,是否該發個重誓?再次酒駕,自殺謝罪?至少也要削髪做和尚?😄。
「100歲行動遲緩」 的法務部長 邱太三 聽好; 企圖用身份地位妨礙司法,這個是犯法行為相信早已存在了。 你要培訓警員,當犯罪者提出身份來壓人或是找人關說,警員要上報而且有獎,而犯人要罪加一等。1970 年代英國 Annie 公主喜歡高速路上開快車; 逮到她的警察最高興。第一是她會乖乖的道歉受罰跟百姓一樣,第二是警察明天會上報紙。
( Drink-driving Sweden minister rues ‘biggest mistake’, http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-37069609 )(2016-8-13)。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s