假如陳皓揚殺人 – 台大校長楊泮池應負連帶責任

假如陳皓揚殺人 – 台大校長楊泮池應負連帶責任

[2016-8-17] 台大學生,澳門僑生陳皓揚,連續虐待殘殺動物案法院判定,台灣大學校長楊泮池,應該以有犯罪為理由「馬上開除」 該僑生;台灣移民部門應該馬上以危害公眾安全為理由,「遣還澳門」。僑生居留在台是因為有入學許可,那是台灣大學發的。
假如 陳皓揚 犯罪習性惡化,殺害幼童,那允許他逗留台灣的台大校長 楊泮池 與 台灣移民局官員也應該有連帶責任。受害親人應該應該有權力向,台大校長與移民局,以職務過失罪求償。
台灣的恐龍法官上台演戲, 這次陳皓揚虐殺大橘子案,只是罰款 15000 台幣,大約就是香港半上流社會小孩月零用錢。真不瞭解這種罰款有什麼意義? 會因此讓陳犯,從此革新洗面嗎?( 殺貓案首開庭 愛貓人抗議 籲勿輕放-民視新聞, https://youtu.be/I557x3x9odI )。電視說出庭後,陳皓揚被民眾圍毆,應該有很多人與我一樣,拍手叫好。
這個精神有問題的陳皓揚 又上新聞, 同樣的殺貓棄屍。( 虐殺大橘子 台大僑生又殺貓棄屍-民視新聞”,https://youtu.be/0QBJk13Sg_o )。網絡上專家學者,認為這是個危險的信號;現在殘酷的虐待殘殺動物,是演變成殘殺幼孩的前奏。這是個有暴力傾向專門残害弱小對象的罪犯!台灣人應該不會那麼健忘,比年初小燈泡的案子忘了吧!這種論調不需要學者專家,套柯P喜歡的話:用膝蓋想也知道。這種人會改變嗎?答案簡單明瞭:不會。
問題在,我們有資源派人永遠看著他嗎? 往同情的角度看陳皓揚是病人;往壞的角度看是邪惡的人; 問題在,他不是台灣人,台灣百姓該花錢永遠看著他不再犯罪嗎?驅逐出境讓他的國家與家人來照顧他似乎比較合理!
瑞士不久前全民公決 「移民犯罪取消國籍驅逐出境」 的提案,沒有通過。任何一個國家都是希望吸收優質的外來人,短期商務與長期定居。外來人口的數量必須嚴格控制,人太多就是麻煩的開始。沒有一個國家希望會製造麻煩的人物;法律學者假惺惺 ,恐龍法官假道學,違背普通百姓的意願,替社會帶來很多麻煩。( https://twfree.wordpress.com/2016/05/29/%e7%91%9e%e5%a3%ab%e5%85%ac%e6%8a%95-%e5%8f%b0%e7%81%a3%e6%b0%91%e4%b8%bb%e9%ab%94%e5%88%b6%e5%be%80%e9%82%a3%e5%80%8b%e6%96%b9%e5%90%91%e8%b5%b0%ef%bc%9f/
台灣罪犯坐牢費用台灣納稅人的負擔,沒有辦法;非永久居民犯罪,驅逐出境似乎比較合乎常識!台灣是一個小島而且是多山的國家,與英國相比人口三分之一但是面積只有八分之一。台灣必須更嚴格管制移民與外來工作的人,一味為資本家找廉價勞工是一個潛在的社會炸彈。這點看看英法德的外來勞工問題就知道。台灣立法院應該認真考慮, 將犯罪的外國人驅逐出境的辦法。瑞士沒有通過只是支持與反對的人數比例問題,尤其有許多人人為 「犯罪」 的定義必須要非常嚴謹,才能通過。
蔡英文有沒有能力執行真的司法改革,現在百姓心中有疑問? 台灣國民黨長期建立的腐敗司法體系,可能需要一個很強勢的總統,蔡英文的 「溝通溝通再溝通」 給人一種她不敢果斷採取行動的感覺。邱太三給人的感覺是一個半睡半醒的人。

(2016-8-17)。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s