民主國家惡作劇 – 川普的裸體雕像

民主國家惡作劇 – 川普的裸體雕像

[2016-8-19] 2016 的台灣總統選舉口水戰相對和平,國民黨由於賣台求榮的馬英九打下了一個以內鬥為主的 「狗民黨」 結構,選戰有一面倒的傾向。 無巧不成書。美國 2016 十一月的大選,到目前為止也有與台灣一樣的傾向。 民主黨團結一致合力推崇希拉里,而共和黨內鬥不斷,不幸的力量對衝,擠出一個非常不適任的瘋子川普。
希拉里目前領先,但是川普對在幾天前丟出一個可能是很厲害的炸彈 : 希拉里有帕金森病。希拉里曾經因病治療,競選前都沒有任何生病的跡象,但是川普的支持者在不少媒體開始散布希拉里有帕金森病的說法;甚至有人說有希拉里的保鏢私下透露的消息。媒體 「包打聽」 與台灣媒體不相上下。( Hillary health myth: From Twitter theories to a Trump speech, http://www.bbc.co.uk/news/election-us-2016-37090082
這問題不能忽視,搞不好這問題導致民主黨最後要臨徵換將,那時會有台灣朱立倫換柱的效應。
TPP 的核心是擴大美國產品的市場,但同時也一樣要開放自己的市場。看好看壞各人有各人的理由,對台灣而言,絕對是利大於弊。( https://twfree.wordpress.com/2016/08/19/tpp-%e8%8f%af%e7%88%be%e8%a1%97%e8%88%87%e5%a4%a7%e8%b2%a1%e5%9c%98%e5%8f%88%e8%b4%8f%e4%ba%86/ )。 報導說奧巴馬九月參加在中國舉行的 G20 年會,可能順道訪問東南亞國家談論 TPP 的問題。 但是希拉里到目前為止提出反對的意見,擔心勞工群體對失業的恐懼。奧巴馬這個 TPP 推銷顯然說明民主黨黨內的不同調,會對希拉里的競選有負面影響。

除非希拉里的病情是真實有問題,估計川普的機會很小了。這個瘋子, 「不選我你們就會大難臨頭」 的蠢話;跟國民黨一樣只會不斷放出, 「不選國民黨不承認 92 共識,台灣馬上有大災難」 的蠢人說蠢話一樣。川普這個人,被一個別名叫做 Ginger 的藝術家,花了四個月時間,製造了一個真人大小的雕像。這個頭小腦小,下面的東西也小有個重要的道具不存在,但卻有一個超級大肚子;大約是藝術家對川普的認識。標題更是令人發笑 :「 The Emperor Has No Balls. 」 不雅語言讀者自己去查字典!
雕像被用強力膠三更半夜粘在廣場地上,一下網絡瘋傳人人拿手機與川普合影自拍。公共場所當然需要允許才能排放物件,所以到了下午一點半才派人去拆除。但是所有網絡媒體已經瘋狂轉發!( nude Donald Trump with tiny genitals removed from Union Square, http://www.nydailynews.com/new-york/disturbing-statue-nude-donald-trump-pops-union-square-article-1.2756617
BBC 對此沒有報導,但是它也忍不住把照片集合在 BBC。的 「In Pictures」 圖片新聞裡。 ( In pictures: Nude Donald Trump statues amuse crowds, http://www.bbc.co.uk/news/in-pictures-37127628

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s