台灣進步秘訣 50 – TPP與陰謀論撒旦統治世界

台灣進步秘訣 50 – TPP與陰謀論撒旦統治世界

[2016-9-1] 英文的成語 「better the devil you know」 大約相當於中文的 「二害相權取其輕」。在討論前先區分財團與企業家,免得誤解。地方企業家或大或小,農業工業生產製造東西,無中生有,都是好人。財團指的是人類的寄生蟲,他們騙別人的血汗錢去 「投資」 ,與腐敗的政府勾結,搶土地搶工廠搶人家辛苦一輩子的事業。財團控制政府,政府控制百姓,財團當白臉政府當黑臉,一唱一和,搶去所有的風光。說實在人類所有邪惡的根源,都從財團控制資源演化而來。財團與地主息息相關,基本上財團都控制大量的土地使用權。
「財團」 除了邪惡以外還是邪惡; 在聖經里撒旦 (satan)把它的門徒做放到這個世界做壞事,目的讓百姓知道,只有一心向神才有拯救。從世界觀,財團也有大有小,台灣財團,操作股票市場是一個層次;華爾街大財團,操作國家層次的金融,又是另外一個故事。所以假如二個邪惡之間,台灣財團與華爾街財團,二個邪惡的魔鬼 ( devil ) 你必須選一個,那你會選那一個呢?當然是你瞭解的魔鬼 (the devil you know) ; 這就是,best the devil you know 希望論述的主題。
很多人一聽到 「無名氏」 組織人們就會聯想到黑客,有些頭腦不好的記者就聯想到犯罪集團。但喜歡廖添丁或是羅賓漢,劫富濟貧的故事的人,有機會讓我告訴你黑客在幹些什麼事,你就不會一竿子打翻一條船。 國際無名氏組織有一個 YouTube 的視頻 (Anonymous – The SECRET strategy to create a new system: TPP, TTIP, TISA), 「指控」 華爾街財團的野心想 「通過金融控制全世界的主要貿易,與服務行業」。( https://youtu.be/hSc99Iqx60A
視頻其實是一種懷疑與推測;他們認為,華爾街大財團要利用在太平洋這邊的 TPP 協議 (http://www.bbc.com/news/business-32498715), 在大西洋那邊的 TTIP 協議 (http://trade.ec.europa.eu/doclib/press/index.cfm?id=1230), 加上服務行業的 TISA 協議 (http://ec.europa.eu/trade/policy/in-focus/tisa/),達到超越政府,利用有約束性的國際協議,控制全球大部份的經濟貿易活動。
這個陰謀論不是國際無名氏第一個提出;這個論點的,有不少有名氣的經濟學家,與我們這種喜歡看書思考的閒雜人等都很認同。我以前也提出台灣應該加入 TPP 的理由 ( https://twfree.wordpress.com/2016/08/19/tpp-%e8%8f%af%e7%88%be%e8%a1%97%e8%88%87%e5%a4%a7%e8%b2%a1%e5%9c%98%e5%8f%88%e8%b4%8f%e4%ba%86/ )。簡單的重述文章要點,台灣加入對中下層百姓比較有益;他們的工作條件,薪水水平,環境污染等等,都會有國際水平的保障,寫入 TPP 的條款里。吃虧的就是現在在台灣胡作非為,政客背後支持的剝削百姓的台灣財團。
在台灣財團與華爾街財團二個魔鬼之間,我選擇華爾街。這個選擇,對普通沒有勢力的百姓有利,而且能控制台灣,貪婪無比的財團與支持他們的政客。
最重要的道理是,華爾街財團必須 「盜亦有道」 。他們的操作,影響全世界大半的人口, 他們必須還有一點 「良心」,華爾街財團不想看台灣人民走上街頭。二次大戰以前還有以武力征服世界的思維,現在以控制經濟來征服世界。他們的目的是長期控制世界,但是西方的文明不管怎麼糟糕,對人的價值,對勞工的保護,都遠遠超過其他國家。用句白話,再怎麼糟,老百姓都會有尊嚴的活著。
台灣國民黨時代培養出來的 「中國文化」 傳承,無恥與無廉的財團,從國民黨在上海四大家族的,沒有止境的貪婪; 到國民黨在台灣一樣的無止境的腐敗貪婪,與共產黨現在,在中國的無止境的貪婪腐敗。 整個中國文化就是,在位抓權的人,可以 「隨心所欲為所欲為」 而要求老百姓需要 「忠孝仁愛禮義廉恥」。這些帝王思維的 「中國文化」 是已經死去的恐龍文化,是一個弱肉強食的野蠻社會。
古語說 「車船店腳衙無罪也該殺」。台灣國民黨時代建立的財團,與既得利益的國民黨政客,如連戰,無罪也該殺。(2016-9-2)。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s