有感: 政經看民視 2016-9-3 討論軍公教遊行

有感: 政經看民視 2016-9-3 討論軍公教遊行( https://youtu.be/5Ad0klYjrlA
台灣今天很熱鬧,聽說有,幾萬,幾十萬,近百萬人,上街遊行去了。反正媒體說謊話不需要負責,所以網絡/媒體各說各的,一個人與一百萬人都是統計數字,不影響娛樂。台灣這些媒體主持,應該是很陰險,老是請那些蠢的無法再蠢的人上台,讓他們在那裡出醜。講不出什麼道理論述,只會在人家講話時,不斷的插嘴,或是粗話人身攻擊。周玉蔻就點出這些蠢人把自己的弱點全部暴露出來。
電視看了幾次,那個代表軍的蠢人胡竹笙,沒有大腦的強辯,比豬的智商都不如。

也看過幾次而且那個代表公的李來希,也是沒有智商的阿米巴原型蟲,講了講去,就是那幾句話。

這二個蠢蛋只有一個論點:他們要信賴保護不溯既往,一毛不拔;你們希望年輕人多交少領。國家破產跟他們無關,只是死要保護既得利益。
今天看到二個代表教的面孔,一個叫黃耀南的白痴;還有一個叫做張旭政的正常老師。這個黃耀南,頭上還綁著 「反污名」 的布條;真是 「人必自辱,而後人辱之」。他沒有論點,含含糊糊的10條小學生作文。這傢伙笨到去設想,政府早有定案,改革委員會開會都是做樣子。其實我看他是一個想玩政治的傢伙,只是腦子實在太差了,給人家推上去當小丑,還不知道。人聰明有天花板,人蠢最好也有地板。
這個張旭政倒是像個有平常心的正常人,思考是合情合理,以長遠的世代持續發展為思維,支持大家理性討論改革。
倒是一個叫王榮璋的提出的數字有意思。他說,110萬軍公教,享受了 8.1 兆的國家預算,而 1100 萬勞工,只享受 9 兆。不知道有沒有人能拿到比較詳細的資料。例如把薪水分7級,看看每一級有多少人,享受多少錢。這些數字假如是真實的,就會很有說服力。
我喜歡曹長青的論點,那就是,「不當年金」 與 「不當黨產」 意義相同; 如鐘年晃說,利用不當年金分化群組是俾斯麥發明的,二蔣應用在台灣。這點我有懷疑; 二蔣利用經濟分化群組,是肯定,但應該不需要去學俾斯麥,人類自然而然懂這種事。人性本惡,不是嗎?
像黃耀南這種人還能當老師,倒是讓我替,新北高工擔心!有這麼蠢的人當老師,那不是誤人子弟嗎! 大家都知道地獄18層,但是誤人子弟特別嚴重,打入地獄的地下室,第19層!所以我在英國大學教書時,是戰戰兢兢,如臨深淵,如履薄冰。就是怕第 19 層地獄。(2016-9-3)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s