台灣進步秘訣 56 – 解散所有台灣運動協會

台灣進步秘訣 56 – 解散所有台灣運動協會

[2016-9-9] 很多研究都證明,奧運成績與國家經濟實力有明顯的關係,按照這理論我們認為台灣在奧運上應該有獎牌十幾面,其中七八個是金牌,才是正常。台灣目前只有一金二銅,它代表的是,大部份的體育經費是給貪污了! 人世間很多現象,沒有那麼複雜,不需要財務精算師!自然律掌控大部份的人類社會現象。 ( https://twfree.wordpress.com/2016/08/23/%e5%8f%b0%e7%81%a3%e9%80%b2%e6%ad%a5%e7%a7%98%e8%a8%a3-45-%e5%8f%b0%e7%81%a3%e5%bd%a9%e5%8a%b5%e8%88%87%e5%8f%b0%e7%81%a3%e7%9a%84%e5%85%a8%e6%b0%91%e9%81%8b%e5%8b%95/
台灣有不少值得驕傲的世界第一;台灣奧委會,各種體育協會,台灣政府管理體育的單位,也能拿到一個第一: 腐敗,營私,包庇,無效的第一。很可惜,林全內閣雖然在勞工年金問題上有點行動,但他的 「老藍」 內閣基本上就是一個包庇腐敗的內閣,所以奧運會結束了,數不清的媒體揭露台灣運動協會的腐敗,林全卻一點行動也沒用。蔡英文被林全綁架,林全被老藍綁架,老藍的主要職責就是保護貪污腐敗,台灣的體育前途,像王昭君的歌 「朝朝暮暮暮暮朝朝,黯然神傷前途茫茫」。
孔家店文化教導的核心原則,就是官官相護,保護既得利益;台灣的家家戶戶,在過年時應該,貼上左聯,「百姓該忠孝仁愛禮義廉恥」, 右聯 「權貴可隨心所欲為所欲為」, 橫聯 「孔家店文化」。 巴西應該是比較沒用什麼文化的國家,幾個禮拜前他們缉捕,愛爾蘭奧委會委員,Patrick Hickey , 今天他們的檢調提問奧委會主席 Thomas Bach,根據的就是簡單的郵件:“Officers have found e-mails from Mr Bach to another senior IOC official Patrick Hickey, who was arrested last month and is facing charges. ”。效率挺高的!( Rio Olympics 2016: Brazil police want to question IOC head Thomas Bach, http://www.bbc.co.uk/news/world-latin-america-37314622
巴西人,大約是文化簡單,對人民芝麻綠豆的小犯罪,不放在心裡;街頭小偷搶劫警察愛理不理。據專家說,巴西窮生活苦難,警察同情弱者,為活下去不殺人的小偷竊,懶得理。但是對政府權貴的犯罪,巴西檢調行動即時快速。巴西女總統,Dilma Rousseff 現在已經被彈劾下台;沒有任何證據證明她個人有錢財上的貪污受賄,只是她為了連任的競選,把政府通報財政數字做到好看,吸引選票。( Brazil’s former President Dilma Rousseff appeals impeachment, http://www.bbc.co.uk/news/world-latin-america-37251388 )。孔家店的文化剛好相反,對普通百姓的調查神速,對權貴的調查,拖著牛車的腳步!按照巴西的標準,馬英九在位的八年,每年都有足夠的理由被彈劾下台。

再降低水平,不要與巴西比,台灣林全的政府連肯亞都比不上。肯亞的奧運團隊表現不賴,得了 13 面獎牌,是非洲成績最佳的,比台灣的一金二銅強多了!奧運結束的回程機票,肯亞奧委會為了等便宜的團體票,運動員在結束搬出運動村後,被安置在很便宜的 「shandy town」,講白了就是貧民區。他們住的地區,在家裡可以聽到槍聲。( Kenya athletes angry at Rio shanty accommodation, http://www.bbc.co.uk/news/world-africa-37183703 )。網路消息傳開,肯亞奧委會,現在已經被全部免職,而且有些要到法庭報到,協助調查貪污腐敗的行為。在腐敗的肯亞官員里,大概不能像台灣一樣厚臉皮,不理媒體輿論。( News: Kenya Olympic officials in court over ‘Rio fiasco’, http://www.bbc.co.uk/news/world-africa-37214838
台灣媒體鋪天蓋地的報導台灣奧委會,台灣各種體育協會的利益輸送,貪污腐敗。看政經看民視節目,( 批政府「老藍」繁殖掏空台灣 民團籲蔡改革-民視新聞,https://youtu.be/RFGSFpZ4GSM )會令即使是在海外舒服的研究室里的書生熱血沸騰。但這就是五千年孔家店文化的結果,百姓再怎麼恨,怎麼氣,怎麼怨,政府只需要裝腔作勢,表演一番假裝同情就可以了!蔡英文不是也好像很認真的提成四點改革嗎? ( “提四點單項體改 蔡英文:備戰東京奧運,政府當選手最強後盾” ,https://youtu.be/D0MxxnLmk0o )。
台灣的體育還有一個其它國家不需要面對的問題:體育界里隱藏一群出賣台灣的共產黨!運動員在運動場上比賽不宣揚政治,雖然運動員穿的衣服,顏色文字圖騰多少也有點政治味道。國際奧運第51條明確禁止運動員在比賽場上從事政治活動。俄羅斯殘奧因藥物被全數禁賽,俄羅斯的小夥伴,一個很少人聽過的國家叫貝拉魯斯的運動帶隊,進場的時候帶來一個俄羅斯的國旗而不是他們自己國家的國旗。網絡時代,殘奧管理在網絡上看到,二十分鐘趕到把它取下禁止出場。 ( Rio Paralympics 2016: Belarus official banned for carrying Russia flag, http://www.bbc.co.uk/sport/disability-sport/37310337
台灣棒協里的賣台份子,顯然勢力龐大。電視里看到,觀眾,不是運動員,帶來自己的標語 「台灣就是台灣」, 居然粗魯的棒協工作人員,硬把它搶走!台灣的腐敗現象,舉世無雙!( 捍衛台灣棒球 人民團體抗議棒協-民視新聞,https://youtu.be/7HBYoPlGbSk )。
文明的世界,事情都會有對與錯的區分。這與台灣媒體經常聽到的 「無錢判死有錢判生」 的孔家店文化不太一樣。在巴西醉酒鬧事的美國四枚金牌的游泳選手 Ryan Lochte; 被判禁賽 10 個月, 沒有勇敢站出來講實話的三個選手,現在是幫凶,也都被禁賽。 Lochte 現在是巴西的 「逃犯」 雖然犯的罪只是很小的謊稱搶劫,沒有人受到傷害,為此也樂捐一萬一千美金給巴西慈善。這個笨傢伙,他應該樂捐一百萬美金,樂捐夠大讓檢察官放手,現在巴西會做「缺席審判」 然後發出通緝令!( Ryan Lochte: Swimmer banned for 10 months over false robbery claims, http://www.bbc.co.uk/sport/swimming/37302367 )(2016-9-9)。
後記: 老友 Mario 說另外一種意境,橫聯 「不為無恥」 左右聯是 「權貴可隨心所欲為所欲」,與 「官員皆忠孝仁愛禮義廉」。

Advertisements

One thought on “台灣進步秘訣 56 – 解散所有台灣運動協會

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s