台灣進步秘訣 59 – 司法部長邱太三辭職了沒有?

台灣進步秘訣 59 – 司法部長邱太三辭職了沒有?

[2016-9-11] 研究社會現象, 2014 三月台灣太陽花運動的情緒高揚 (https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sunflower_Student_Movement ), 同年九月,香港黃色雨傘運動把中環金鐘大道堵的水洩不通 ( https://en.m.wikipedia.org/wiki/Umbrella_Movement ),也是同年十一月, 柯文哲檢了個大便宜, 以 85 萬高票當選台北市長。 (https://en.m.wikipedia.org/wiki/Ko_Wen-je)。
社會廣大民眾的情緒是非常不容易瞭解,不能控制的大學問。社會群眾力量是整體性是在一段時間里,由許許多多小事累計而成。 馬英九親共賣台,利益輸送給財團賊人,2008 上任來逐漸形成反國民黨力量,同時也助長了台灣獨立建國的意識。香港,2010 中國開放大門,香港從一個自由自在的 「法制國家」,變成一個貧富懸殊 「人制國家」。現代文明的祖宗 16 世紀英國大憲章,闡明政府腐敗,群眾有 「起而推翻政府」 的權力!政客把它解釋成 「暴民政治」, 那是扭曲民主文明的真正精神。

2015 以前聽幾次柯文哲早期的演講,挺喜歡的,覺得這傢伙,講話有內容但是遣詞用字,行為穿著有一種 「沒大腦的可愛」 。後來2015 年底2016初,開始不喜歡這個蠢子,柯文哲整天電視作秀,單車挑戰一而再,父母都頻頻上電視莫名其妙的發言。這時我們定義他為 「表演走秀的市長」。他被有野心的幕僚包圍,那些人想要營造柯文哲進軍總統寶座的機會,於是這笨蛋跟著合唱。在上海,他與共產黨穿一條褲子唱 「二岸一家親」,在 228 紀念日,他想著藍營的選票,唱著「忘記228的寬容原諒」 論調。這時候,我們開始厭惡這個被權力衝昏頭的醫生,我們開始稱呼他為 「投機取巧的白痴政客」。
幾個月前網上看到有人把柯P與猴子的打哈欠放在一起,花幾分鐘把二張照片對齊,加上柯文哲喜歡的,二岸一家親。柯文哲跟猴子倒是挺像的! 
柯文哲蓋棺論定,不是一個真正想為百姓做事的人。至於他那些電視里的表演 ( 從皇民化到228研討會 柯文哲憶祖父又落淚-民視新聞, https://youtu.be/BknsuLca1hs ),不管左看還是右看,就是政治表演。2016 七月民調下降,柯文哲失去很多中間選民知識分子的支持。柯文哲的政治生命,需要努力為台灣人的轉型正義做點很實際的事,不是做秀 !只有這樣也許還有起死回生的機會。
蔡英文上任才一百天,蔡林的分工,看來有點像蔡英文做親近百姓的好人,不斷的在與百姓握手。林全掌握實質的權力,繼續以維護財團與權貴利益為治國概念。林全啓用的全是貪污腐敗,保護既得利益集團的 「老藍」。台灣政治幫派橫行,林全沒有改革的意向。 ( 台灣進步秘訣 52 – 兆豐洗錢案與台灣四大幫派, https://twfree.wordpress.com/2016/09/07/%e5%8f%b0%e7%81%a3%e9%80%b2%e6%ad%a5%e7%a7%98%e8%a8%a3-52-%e5%85%86%e8%b1%90%e6%b4%97%e9%8c%a2%e6%a1%88%e8%88%87%e5%8f%b0%e7%81%a3%e5%9b%9b%e5%a4%a7%e5%b9%ab%e6%b4%be/ )。
從兆豐案的處理,顯示林全本身就是被,台灣的土豪惡霸,財經幫,金融幫,交通幫,國防幫,外交帮等圍繞。現在對林全內閣只能「明知失望仍然期待」。今年是 2016, 台灣居然還有像 1940 蔣介石宋氏王朝的故事「賴家三姐妹」;三个女人的三个男人,彭淮南,徐光曦與鄭智文,主導台灣經濟命脈。還真是好電影題材。( https://youtu.be/a1xTQx30q_s )。曾銘宗,張盛和,王儷玲這些賣台的經濟 「專家與罪犯」,與底下一大串的罪犯,現在都是逍遙法外;不管媒體如何呼籲,蔡英文/林全政府無動於衷。( https://youtu.be/QN8PaL9xuKw )。
更不可思議的,搞的彭文正火大的是,狗娘養的 NCC, 威脅 「政經看民視」 媒體報導台灣財經部門的腐败與包庇罪犯。 ( https://youtu.be/CRJ6Sm8jjhw ),民進黨立委,羅志正,在節目中假裝譴責 NCC 這個該殺的組織,但聽起來不很真心;名嘴鐘年晃說應該廢除,比較像人話。
最令人失望的是在兆豐洗錢;在樂陞前台,人頭董事許金龍,後台,王雪紅配合共產黨,坑殺台灣貪心該死的股民一案,台灣的檢調都是 「積極配合犯罪份子,給他們時間銷毀證據」。這就是,我真的很希望,祈禱,邱太三馬上死去的原因。台灣人的憤怒的。84% 人不相信的司法,邱太三却繼續支持。那只有回到原始人的思維,希望有 「神」 這種東西,讓邱太三死去,才有可能會出現一個真的要為台灣的司法做大幅度的轉型正義的部長!
28 歲的Giulio Regeni 是意大利人在英國劍橋博士生,他去埃及研究「工會」 的形成與組織(trade unions),他在今年一月二十五日失蹤。(Giulio Regeni: Egypt says it investigated murdered student, http://www.bbc.co.uk/news/world-middle-east-37327236 )。埃及的獨裁總統 Erdogan 的特務遍布全埃及,政變後已經有 45000 人被捕 (理論上台灣需要的就是這麼狠的角色)。 由於 Giulio 是英國讀書的意大利人,二個政府都出面要求埃及政府有個合理的解釋。今天的報導,特務機構承認他們有對他的行動監視,但在失蹤前三天認為他沒有政治活動傾向,取消監控。更好笑的是,這些蠢特務說,在一個黑幫械鬥的地方發現他的身份證,而且械鬥的雙方人員全部都已經死亡。所以,很方便,案子不了了之。
1980 台灣林義雄家,老人小孩凶殺案,林宅也是在國民黨特務 24 小時全面監控,兇手能進出自如沒有人看見,真的很像埃及的這個案子。江國慶的血書,尹清風命案只是幾個比較被提到的案子。扁案的程序不正義,辜仲諒做偽證,好歹壞歹,陳水扁也民進黨總統。台灣的冤案一籮筐但是邱太三,却霸著茅坑不拉屎。
邱太三所任用的司法人員都是同一批馬英九時代,貪污腐敗聽命於國民黨的護航。台灣人禁不住開始懷疑,蔡英文的演講,要 「司法改革,轉型正義」 只是選舉的口號?不然怎麼會啓用這麼一個完全無用的邱太三呢?。馬英九與那時代一大批的濫權腐敗司法官員,沒有一個接受調查。
電視里談到的台灣這五十年來,冤獄,冤死數不清,研究調查的民間組織不少,資料也應該是收集的相對齊全。但是台灣的冤魂沒有 Giulio 「幸運」 。他至少有英國與意大利二個政府為他發聲討公道。埃及的特務現在必須找個更合理的說法!台灣人投票給民進黨蔡英文,以為有平反冤案的機會,錯了,被騙了!
辜寬敏說 「林全不下台,蔡英文沒有明天」;也許我可以補一句 「邱太三不辭職,台灣沒有司法正義」。電視名嘴一致的看法是,民進黨失去加分的機會。不斷的暴露的案件,體協的荒唐,兆豐洗錢,樂陞坑股民等等,這些本來都是民進黨可以加分的,但是林全內閣任用一批腐敗的人,現在讓我們看清楚 「民進黨是穿著綠色制服的國民黨」 的真面目。即使蔡英文/林全本身清白,整個政府還是腐敗的政府。巴西前總統羅瑟夫最近被彈劾下台。她本身沒有任何貪污,但是她的政府財務謊報騙選票,行政不當下台。( Brazil President Dilma Rousseff removed from office by Senate, http://www.bbc.co.uk/news/world-latin-america-37237513 )
台灣 2020 必須有改變 – Yes,we can change. 奧巴馬 2012 競選時的口號。時代力量陣營,該開始努力的時候了!(2016-9-11)。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s