就憑這個袋子 – 打遍天下無敵手

就憑這個袋子 – 打遍天下無敵手
懂得喝咖啡嗎? 去了一趟發現台灣有些人還真的很講究!速溶咖啡是給我們這種趴在螢幕前寫程序的科技人,只要熱熱的甜甜的就可以了。事先磨好的是給喝咖啡藝術的二等公民;煮咖啡加點Barleys 的氣氛,保證讓女伴心服口服,還要再來喝。真的高手,除了選豆外,還要現磨,甚至標榜手工現磨,那是喝咖啡而發覺自己的 “存在哲學”。

到西螺老街一家賣五穀雜糧的店家,買了一堆雜七雜八,準備回去慢慢試用瞭解的穀類製品。但最引起注意力的竟然就是這麼一個簡單的咖啡豆包裝袋。台灣普通百姓的敬業精神,在我走過的三十個以上的國家裡,從前面算 Number One。這個袋,「Pull Tab to Open」 的頭就真的像一個拉鍊,拉開後 Zipper 讓你拿出需要的豆子,喝多少磨多少,喝咖啡藝術的高手! 這個袋子還有一個圓洞,上面有六個透氣的針孔,保證咖啡的新鮮。精緻不奢華,實用不誇張,👍。

最近寫過一文有關 Universal Basic Income (UBI)可以翻譯為 「全民基本收入」。它的核心概念是國家每月發 「生存下去必須的薪水」 給每一個國民,讓國民每一個人都沒有後顧之憂,充分發展自己的能力,達到最大的創造力。這是一個理想國,財富分配相當平均,人人安心從事自己喜歡做的事。由於大家心態平和,精神穩定人民的健康大大提升,社會的問題就會很少。

頭腦簡單的政客財團反對者會問錢那裡來,會不會鼓勵懶惰不工作。人世間的邪惡絕大多數都是這些貪婪的政客財團造成的。本來很欣賞柯P, 以為他有勇氣為正義與理想與邪惡鬥到底,現在失望了。這愚蠢的傢伙抓到權力就忘了初衷。

台灣的最大價值是百姓的努力創造追求完美的精神,要是將來台灣有一個強而有力的政府,能有勇氣對抗利欲熏心的财团,通过税法做到 UBI , 台湾的大大小小都在发挥自己,那台湾就是全球的榜样,最理想最安全的世界了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s