2016 年 6 月 4 日 香港維園燭光祈禱

天安門母親

幼稚的臉孔藏在年輕媽媽的懷裡,眼神里明白

天安門母親失去親子閨女的悲痛,揣測香港的命運。

青壯兒女牽著滿臉皺紋的老者也來,北方黑髮送白髮的故事

見證薪火相傳永不止息的抗議,或許期待兒女遠離香港。

天安門的母親,天安門的父親,天安門的兄弟姐妹同學朋友

還是全世界熱愛生命人權的人,同問天理何在,祈禱暴政即亡。

——– 照片文字

血染的風采是1987年中共的宣傳

說要拋頭顱灑熱血建立共和國

騙人的。

血染的風采在2016香港維園唱著

他們手捧著蠟燭在祈禱天理昭彰

真心的。

不能忘記:平反為理想被暴政殘殺的逝者

不能寬恕:嚴懲參與反人類罪行的屠夫與幫手

全世界文明的人類,期待著。

————

維園六四燭光追悼歷史文獻: ( https://zh.m.wikipedia.org/wiki/%E7%B6%AD%E5%9C%92%E5%85%AD%E5%9B%9B%E7%87%AD%E5%85%89%E6%99%9A%E6%9C%83 )與唐人電視視頻: ( https://youtu.be/bBoLaSdAJMM )。

.. 血染的風采 ..

也許我告別,將不再回來,你是否理解?你是否明白?

也許我倒下,將不再起來,你是否還要永久的期待?

如果是這樣,你不要悲哀,共和國的旗幟上有我們血染的風采。

如果是這樣,你不要悲哀,共和國的旗幟上有我們血染的風采。

也許我(你)的眼睛再不能睜開,你是否(我深深)理解我(你)沈默的情懷?

也許我(你)長眠將不能醒來,你是否(我會)相信我(你)化做了山脈?

如果是這樣,你(我)不要(會)悲哀,共和國的土壤里有我們付出的愛。

如果是這樣,你(我)不要(會)悲哀,共和國的土壤里有我們付出的愛。

如果是這樣,你不要悲哀(我不悲哀),共和國的旗幟上有我們血染的風采

——-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s