台灣人 2017 新年的願望 – We the People

台灣人 2017 新年的願望 – We the People

[2017-01-01] 美國憲法的前面三個字 「We the People」 確定一個我們都懂,但是台灣法界恐龍不懂的概念:「政府是為服務百姓而存在」 – 「affirm that the government of the United States exists to serve its citizens」 ( https://en.m.wikipedia.org/wiki/United_States_Constitution )。We 我們, People 人民, 「We the People」 整句話, 就是說台灣的修憲制法執法,需要把與國民黨密切合作的,大法官,監察院還有死人邱太三管的法務部,通通驅逐出境。 這些人渣與台灣百姓 We the People 沒有什麼關係。不要誤讀 We the People 為 We are the people; We the People 就是直接明白的說,美國憲法是一群百姓爭辯,討價還價,最後才制定出來的結果; 不是台灣那些死老頭,拿著高薪,在冷氣房裡,吃台灣人的肉,喝台灣人的血,然後睡夢中想出來。
我在 2017 用很重的字,「死老頭」 因為台灣可能還有需要民眾走到街頭,才能把這一大群霸者茅坑不拉屎的死人,就像當年的萬年國代, 拉下台。 蔡英文個性溫和稳重,邱太三奸詐小人,只能嘴巴說說轉型正義,他們沒有勇氣去面對真正的核心問題。
前天,2016 的最後一天開始寫這篇文章, 台灣叫它為民國 105 年! 民國 105年 你瘋了嗎? 人類歷史已經走了很長一段時間了,有記載的都有二三千年了,加上神話五六千年。西方 16 世紀,後文藝復興,後帝王統治,開始演化的 「百姓成為國家主人,人人法律上平等,國家有責任保護私人財產」等的文明, 也有五百年了。這民國105年是否想說明,台灣還在石器時代嗎?  
明天開始應該是 2017年一月一日,明碼實價,童壽無欺。我不是說台灣現在應該馬上,把民國幾年這個舊制去除,那會像1967九月三日的瑞典 H-day, 把左邊開車改成右邊,一片混亂中,但因計劃嚴密沒有什麼車禍意外;人家的政客有大腦。我想強調的是台灣人應該覺醒,把黨國所有舊體制國歌國旗蔣介石孫中山等完全從台灣鏟除,順帶也把帝王思維包袱甩掉,五權憲法直接了當的丟到垃圾桶,再學習歐美建立一個嶄新的內閣制度。這應該是大多數的民意。
英國/法國帶頭的核心價值 「言論自由,信仰自由,民主體制」 在大約1650-1850 這二百年內,快速發展,它也直接間接帶動西方的工業革命,殖民主義與經濟成長。 你可以很阿Q強調中國文化,印度文化,中東巴比倫文化多麼偉大, 中國人還可以吹發明火藥指南針印刷術,印度吹發明數學里零與圍棋等等, 但是擺在眼前的事實很簡單: 西方人有錢能享受生活,有個人價值能創造自我滿足,有國家保護;人在西方,每個人都有基本的尊嚴。中國,印度,埃及,人是什麼呢? 大批像奴隸一樣的死窮百姓,剝削百姓的奸商與想移民西方的政客權貴。還需要辯論嗎? 窮就是窮,再怎麼裝還是窮!中國印度有多窮,幸福指數,GDP 轉化成購買力,個人價值與生活指標,文章你自己看。( 台灣進步秘訣 15 – 行為文明與麥當勞經濟學, https://twfree.wordpress.com/2016/07/05/%e5%8f%b0%e7%81%a3%e9%80%b2%e6%ad%a5%e7%a7%98%e8%a8%a3-15-%e8%a1%8c%e7%82%ba%e6%96%87%e6%98%8e%e8%88%87%e9%ba%a5%e7%95%b6%e5%8b%9e%e7%b6%93%e6%bf%9f%e5%ad%b8%ef%bb%bf/ )

人類文明的進步的腳步,從 1215 開始, 英國的教育卡通視頻 「The story of Magna Carta」 絕對要看 ( https://youtu.be/9zT4hkAxzLg )。那個年代老百姓交稅給藩王,再上繳給國王。1215 六月十五日, 英格蘭國王John , 被藩王 (Baron) 威迫,簽下城下之盟,把稅收的分配改變。經過幾百年的演化,最重要的里程碑是 1689 的 Bill of Rights 它奠定百姓是國家主人的基礎。大約一百年後法國大革命,盧梭的民主思維與傑佛遜的自由主義 ( https://youtu.be/dtZVyhonjn8 )導致 1789 「Declaration of Rights of Man and Citizen」 的起草。這些歐陸的哲學思想影響社會與政治,最終遍地開花在西方文明世界。 

在文明歷史的里程碑上, 1215 是我們已經知道最早的文明,在英國啓蒙,1689 Bill of Rights 真正成熟。我們也知道 1776 七月四日美國獨立革命, 但是贊成修改與反對修改,各自為自己洲的經濟利益與理想爭辯,所以美國的憲法,We the People, 在 1787 才完成 1788 通過實施。而法國在里程碑上是 1789 而後不斷的修改。那台灣呢? 在那圖上我們可以畫上的是 1996 年台灣人第一次選舉總統,台灣擠入文明社會是不是應該定為 1996 呢? 
剛剛看了蔡英文年終記者聯誼會的演講 ( https://twfree.wordpress.com/2016/12/31/%e8%94%a1%e8%8b%b1%e6%96%87%e7%b8%bd%e7%b5%b12016%e5%b9%b4%e7%b5%82%e8%a8%98%e8%80%85%e8%81%af%e8%aa%bc%e6%9c%83%e6%bc%94%e8%ac%9b/ ), 在這過年的時候,感覺最近三個月對蔡英文,高度期望造成高度失望, 導致許多人嚴加批評,是有點過份。從演講的字裡行間可以看出,她那想做,又不敢加速做,的矛盾。
客觀的看,蔡英文的穩重個性也許是比較適合台灣的現況, 我們曾經驗證陳水扁的急躁,在不對的時間里連, 美國都不太贊同, 推動台灣獨立建國。但反過來看,假如當時台灣的民意,像今天這樣支持台灣獨立建國, 也許就真的成功有了台灣國。這裡的深層意義是,台灣的政治形態是台灣大都數百姓決定的,領導只是反應百姓訴求。
永遠要記住美國人的第一考慮是美國人的利益。馬賊八年把台灣地基打碎,軍事,國防,科技,經濟,文化等 ,都給出賣了。馬賊默認讓中共的第五縱隊潛伏台灣的各階層,聽說 101 是共黨在台總部。蔡英文在這四年中,把台灣國家機器里的共產黨潛伏文官鏟除,把軍中親共的力量消減, 把社會里賣台的勢力削弱,暫時保持模稜二可的 「維持現狀」, 可能是唯一的選擇。韜光養晦利用四年的時間,把台灣的生命力在再恢復過來。所以 2017 不想再批評蔡英文了! 
但是台灣終究需要一個 「心狠手辣」 的領導,才能把台灣建國的許多歷史包袱, 毫不留情的鏟除。那這個 2020「心狠手辣」 的領導會是誰呢?
柯文哲大腦有問題,叫什麼亞斯伯格症的, 所以只適合主掌台北市。他只有把 「病情」 穩住 – 不要整天想作秀,大嘴巴封起来 – 而是腳踏實地的,做好市政。把人們厭惡至極的愛國同心會的賊人從台北趕走,找個莫須有罪名把他們槍斃,都會有百姓的支持。把遠雄趙藤雄這個與馬英九郝龍斌二個腐敗利益輸送的賊子,找個藉口抓起來,讓他把貪污的錢吐出來,不要管什麼理由,天天去查遠雄逃漏稅都可以。我這麼說是想讓你知道百姓感覺, 「對付奸人賊子,假仁假義,一堆法律程序沒有用」。能夠這樣幹,柯文哲還是可以繼續當台北市長。
我曾經看好時代力量,但是黃國昌書生本色,與我的 「讀死書不如不讀書」 有點衝突。賴清德好像是唯一有勇氣直接了當,毫不含糊說 「我支持台灣獨立」 的市長,比柯文哲強多了! 不說話都沒事,柯笨蛋卻要背叛台灣人說出 「二岸一家親」。 所以個人認為,賴神應該與蔡英文好好商量,同意讓他光榮退黨。他登高一呼百應,加上陳水扁效應,很容易把民進黨里深綠墨綠的一群,與黃國昌的時代力量,與柯文哲的白色中間力量,與李登輝的台聯整合,成為一個應該叫做 「台灣人民力量」 (Taiwanese Force) 的政黨。 這是理想,有難度但能實現,它需要蔡英文的理解與,黃國昌,柯文哲與賴清德,都展現真正愛台灣的決心! 蔡英文的民進黨則走向中間偏綠,得到淺綠,淺藍與中間份子的支持。
2020 的選舉應該是 民進黨與台灣人民力量的一戰! 台灣還有一個被稱為「台灣李鴻章」 叫做王金平,應該在死前拿出勇氣,把國民黨那些無知被騙,不是真的想出賣台灣的人群,組織起來。他可以與宋楚瑜的親民黨合作成為一個健康的政治勢力。在政論節目有一個叫李明賢的國民黨高幹,說 「假如共產黨武力犯台,他第一個去當兵」。 聽聽可以笑笑就是了,國民黨高層早已經把台灣掏空了拿著綠卡等著上飛機。但確實有許多是「被說服」加入的普通黨員, 他們不知道國民黨是這麼邪惡。
参考: 由台灣選舉想起 – 台灣王金平與清朝李鴻章( https://twfree.wordpress.com/2015/12/18/%e7%94%b1%e5%8f%b0%e7%81%a3%e9%81%b8%e8%88%89%e6%83%b3%e8%b5%b7-%e5%8f%b0%e7%81%a3%e7%8e%8b%e9%87%91%e5%b9%b3%e8%88%87%e6%b8%85%e6%9c%9d%e6%9d%8e%e9%b4%bb%e7%ab%a0/
(2017-01-01)。

Advertisements

One thought on “台灣人 2017 新年的願望 – We the People

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s