2017-01-06/1 : #SaySomething News – 薩德導彈新聞台 

2017-01-06/1 : #SaySomething News – 薩德導彈新聞台 
[本台信仰] 在預防老人「吃呆症」, 兒女整天要你關掉大腦,張開嘴巴的現代化社會, 心理學家李博士開出新藥方叫做 #SaySomething. 這個藥根據網上的一句名言 「You always have to say something, even if you say the opposite the next day. On Internet, who cares?」 而發明的,原文是在嘲笑川普喜歡用推特與百姓互動 On Twitter, who cares。薩德導彈新聞台(Satire News)設計精准,保證命中目標打入讀者的心块。#SaySomething 是為了讓讀者開心的 #SatireNews。讀者可不要太認真,變成痴呆恕不負責。
(1)2017-01-06 記者「一根筋」香港報導:政經看民視
網上 「Satire is the use of humour, irony or exaggeration in order to show how foolish or wicked some people’s behaviour or ideas are. 」 台灣有一個很出名又是很鄉願,的政治節目叫做「政經看民視」, 主持人彭文正,經常在不對的時間,有如柯文哲控制不住自己的嘴巴,爆出冷笑話。這麼一來名嘴想要講的論述,變成片段的雜談。所以我們決定把它改名為 「正經看民視」 比較合身。
網上說:「鄉願,德之賊也。 同流合污以媚於世,而被鄉人認為忠厚,實際上卻不能區分善惡、好壞、是非的老好人 ….」。這些特性可以在,彭文正的冷笑話與耍傻B,體現出來。
彭文正這個節目吸引觀眾,第一功勞應該給他的老婆李晶玉。除了長的漂亮外 (誰喜歡看到洪秀柱的巫婆臉?),節目上說明議題清楚明瞭,有條有理。彭文正人氣高,台灣政治學問淵博 (有時缺乏常識!),所以節目的內容與來賓論述的水平可圈可點。彭文正台灣意識很濃,支持把「中華民國」有關的神話,圖騰與象徵,一掃把掃出門,台灣政府所有的文宣雜誌全部用採用台灣。很多時候,我們認為他比蔡英文更適合當台灣總統。支持他加入時代力量,2020 競選總統。( 一立一休的台灣政治版圖- 台灣人力量黨崛,https://twfree.wordpress.com/2017/01/06/%e4%b8%80%e7%ab%8b%e4%b8%80%e4%bc%91%e7%9a%84%e5%8f%b0%e7%81%a3%e6%94%bf%e6%b2%bb%e7%89%88%e5%9c%96-%e5%8f%b0%e7%81%a3%e4%ba%ba%e5%8a%9b%e9%87%8f%e9%bb%a8%e5%b4%9b%e8%b5%b7/ )。
他有一個特色 「噴文字」 ,經常在不對的時間,來賓名嘴正在談他的歪論時,插隊講不好笑的冷笑話。冷笑話大約是英文 #SatireNews 的最好註解或是翻譯。
彭文正死書大概也讀了不少,所以腦子給孔家店的火燒壞了。他的政論節目總是要邀請正派與反派,正派當然是那些愛台灣的名嘴周玉蔻/鐘年晃等等或是民進黨/時代力量的人,反派找的是國民黨的傻B, 像李明賢,吳文琦,鄭世維等。這些反派的主要功能,就是在電視機前被大家當小狗耍一耍。往好聽的說,彭文正是給各方表達意見的機會;往陰謀論想,彭文正很陰險,知道國民黨文傳養的尖牙利齒的傻B,只要捅他一下,他就會像馬戲團的猴子賣力表演。問題在國民黨的這些傻B, 除了強辯講不出什麼論述,自然給人覺得像猴子亂叫。負面的結果,給猴子一打擾,經常無法聽完一個論述,所以有時把它就當做娛樂節目。
據多方考證,政經看民視在台灣收視率很高,但我們可以補充的是海外台灣人(不包括在中國的),下班回家與家人互動,等好小孩不吵鬧,大部份的人也在看這節目晚上。海外在中國的台商,晚上不在karaoke 或是按摩院時偷偷看。

(2017-01-06)。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s