不叫二岸叫二國 – 共產黨第五縱隊

不叫二岸叫二國 – 共產黨第五縱隊

  [2017-01-10] 蔡英文的總統府,春節送春聯 「自自冉冉」, 作家 張大春 聽說對文字有深度, 看到天上聖母給他啓示, 張牙舞爪對總統府的春節對聯,頗有意見。對「文字」 咱家也有研究,張意開張,大為規模像古代詩人筆下的怡紅院藏春閣都是很大。春有多種意義,春天花開是春,出賣自己叫賣春。
電視說擾台亂台的共產黨在台工作人員叫做第五縱隊,他們的工作目標就是讓蔡英文政府政策無法推動,造成台灣百姓不滿。看看年金改革的那個李來西,一例一休的假勞工,真的很像是第五縱隊的人員,不知道他薪水多少?年輕人對蔡英文穩重慢步改革肯定不滿,這些年輕人聰明一點要先談好,幫助他們上街吶喊,記得要服務費。總不能有白吃的午餐吧!
許多人都認為國民黨是共產黨在台的支部,洪秀柱比較勇敢披頭散髮發誓賣台,吳敦義假猩猩,趴著蔣經國的棺材蓋大哭,高喊熱愛台灣。今日國民黨文傳會的吳文琦終於在廣大群眾看的政經看民視節目,說漏嘴了: 「我們的遼寧號」。是的沒錯,遼寧號肯定是他們的。不知道共產黨對大批,包括愛國同心會的賊子,薪水高不高? 也許有些 22K 也想另一份當主業外的額外收入!吳文琦做做好事,把傭金讓大家知道,有福同享嗎!
倒是看到一個台灣網民叫做 Barbie Chen 在 FB 這樣說,覺得有道理引用如下。台灣一般人大約不會想這麼一個長期教育洗腦後,忘記的細節。
不叫『兩岸』叫『兩國』

不叫『大陸』叫『中國』

不叫『陸方』叫『中方』

不叫『陸籍』叫『中籍』

不叫『陸資』叫『中資』

不叫『陸配』叫『中配』

不叫『陸生』叫『中生』

不叫『陸客』叫『中客』
『台灣』、『中國』一邊一國。(Barbie Chen)。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s