該叫徐慧芯「妓女校長」還是「婊子校長」? 文學論證

該叫徐慧芯「妓女校長」還是「婊子校長」? 文學論證

[2017-01-10] Yahoo! 新聞中國人叫它雅虎新聞, 很雅的老虎,共產黨口味。Yahoo 的創辦人楊致遠好像是台灣人,台灣人叫它為奇摩, 大概可以理解為「超奇摩天數據」大廈。 有點牽強的道理,直到今天的新聞,有關這個新竹的女校長叫做徐慧芯, 一年只到學校露面 42 天卻可以領百萬年薪,给Yahoo 有了新解。奇魔在新竹,應該可以理解為 「奇里古怪魔光閃閃」奇摩奇魔也。因為新竹這以工業園為核心的超級百姓,投票給狗民黨最喜歡舔共產黨屁股的市長邱鏡淳;去中國跪地膜拜求共產黨給他旅客藍營縣市長。在邱鏡淳的「奇魔」下,徐慧芯可以一方面當領高薪校長,同時是「職業的婊子」。( https://tw.news.yahoo.com/1%E5%B9%B4278%E5%A4%A9%E7%97%85%E5%81%87-%E9%80%80%E4%BC%91%E6%A0%A1%E9%95%B7%E9%A0%98%E7%99%BE%E8%90%AC%E8%96%AA-114600303.html?soc_src=unv-sh&soc_trk=li

    

要爭取到 「職業婊子」 的頭銜不是一件簡單的心路歷程,第一是與領導先做「良性」關係,第二是在適當的時候,有傑出的表現。這二點, 徐慧芯校長兼婊子都做到了!
首先理解,我們做學問的前提: 職業無貴賤;就如同西方絕大多數國家,描述妓女婊子行業人員 Sex Worker,沒有鄙視責備的含義,鐘鼎山林人各有志。中國人傳統文化看不起這人群,那是因為他們虛偽假道學,又想做婊子又要立貞節牌坊。翻查文獻,把徐慧芯授予婊子的頭銜,而不是妓女的頭銜,是經過一番論證。根據網站 ( http://tieba.baidu.com/p/3622570499 )有這段分析:

 

「妓女玩的是謀生職業,婊子玩的是’偉大事業’;

妓女都是勞苦大眾,婊子多半是上流人物; 

妓女賣身不賣心,婊子身心全部賣;

妓女只談交易不談愛,婊子不談交易只談’愛’;

妓女只求客人說自己服務好,婊子總要客人說自己品質好。

妓女只想主導自己,婊子總想控制別人;」
所以點對點來分析,
徐慧芯的職業是校長,徐慧芯婊子的偉大事業是街頭抗議。
徐慧芯勞苦的大眾一年工作42天 (365-323請假),徐慧芯婊子的上流教育人士。
徐慧芯校長教學賣心不賣身,徐慧芯婊子把靈魂都賣了。
徐慧芯校長上課傳播知識與愛無關,徐慧芯婊子談來談去都是愛台灣這個社會。
徐慧芯校長只求新竹教育局認同服務42天的課,徐慧芯婊子自認為她對台灣社會服務品質高。
徐慧芯校長主導自己有時是上街抗議的勇士,有時是坡腳的請假校長, 肯定完全指導。徐慧芯婊子則是很想控制影響台灣做社會與政治。

 

綜合上面的分析,徐慧芯應該歸類為校長兼妓女還是婊子?以我們對中文的瞭解, 徐慧芯是婊子, 沒有輕視的意涵。按照佛學,和尚乞討叫做化緣,是犧牲自己,強迫你做好事 – 施捨。 按照文獻,「妓女和嫖客的相互滿足,就是一種高級的 ‘善’ ;犧牲了自己,滿足了別人,很高尚,很純潔。 」。徐慧芯裝坡腳生病請假不上課,領高薪,上街頭腳不坡,學校典範,值得記載。不過正反二面,也有對這件事有意見的人說 「…. 你們這些國民黨嫖客同情、肯定、贊美妓女婊子,才導致了這個社會世風日下、道德淪喪、國將不國的!」(2017-01-10)。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s