緩兵政策不能消弭群眾的憤怒

緩兵政策不能消弭群眾的憤怒
羅馬尼亞左派腐敗政府,在連續五天,天天有二十萬人的抗議後,搬出緩兵之計, 假裝同意群眾的要求,背地裡,提出修正的方案 – 換了個包裝的 strategic retreat 策略性退步。在 3000 個腐敗總理想釋放的貪污罪犯里,大部份是總理 Sorin Grindeanu 政府里的前官員。
這個沒有真心的詐騙手法不僅沒有湊效,反而引起了 50 萬人的大示威,非常壯觀。
他要釋放的名單中有總理社會民主的領導 Liviu Dragnea 他為 二萬四千歐元 (大約 89 萬台幣)的貪污坐牢。 總理特赦 decree 要求釋放貪污少於150萬台幣的犯人。 現在群眾對這個總理的訴求是,與韓國對朴槿惠一樣, 下台。
在沒有辦法學習中共共產黨,1989 六月四日把坦克軍隊屠殺自己百姓的前提下,或是學習國民黨在 1979 把美麗島的群眾示威,定義成暴力事件大事抓捕的情況下, 看來這個蠢總理不下台都有苦難了。2007 年羅馬尼亞與保加利亞等加入歐盟,歐盟對資格,像國民黨與共產黨習慣的用軍隊殺害自己的百姓大概有點困難。
( Romania protesters not backing down after decree repeal, http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-38876134

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s