For God’s Sake – 台灣應該主動與梵蒂岡斷交

For God’s Sake – 台灣應該主動與梵蒂岡斷交

[2017-02-08] 十天前開始寫這篇文章,今天的新聞讓它見了天日。梵蒂岡邀請中共代表參加世界「反販賣人體器官」的會議,引起許多真正反對中共活摘法輪功成員與罪犯器官盈利的組織抗議。梵蒂岡的發言人 Sorando 還假裝天真的說,他不知道中國還有違法的器官移植 ( he did not know illegal organ transplants were continuing in China ) 。 先與溫和敦厚的陳建仁副總統說聲抱歉,因為躲在電腦後面的我,對有些問題有那不吐不快的感覺時,講話比較直白。( Vatican defends China invite to organ trafficking summit,http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-38899942 )。像這種政客主教的話,除非他是躲在深山裡不看報紙不上網也不與人類談話,你相信他不知道嗎?
神職人員不懂說謊的技巧,他應該說「只有與邪惡交鋒 (engagement),才能改變邪惡」。美國近代史上出名狡猾的國務卿季辛基與總統尼克松,1971 年也是說只有通過對話,engagement 的另外一種用法,才能引導共產黨主義走上人權自由民主的道路。為此他們一腳踢走了蔣介石的國民政府聯合國代表權。尼克松後來因水門案被彈劾。1998 克林頓也是說只有幫助中國進入 WTO 讓它經濟發展起來,自然就會走上人權自由民主治國的道路。克林頓因為萊溫斯基裙子上有他的精子,差一點被彈劾。要我是克林頓一定去告那洗衣機生產商品質不佳。天下之大無奇不有,這二個出包的美國總統,都喜歡 engagement。 對普通女生, engagement (訂婚)是一件沒法遮掩的喜悅。有求知精神的,看看川普的知心 納洛瓦 的 「致命中國」 一書或是 YouTube 視頻,大概會開始瞭解,天真的學者政客與魔鬼交易的結果。
梵蒂岡是一個國家,有非常複雜的權力機構,與數不盡的財富。雖然中間夾雜著神的外衣,但是裡面的政治權力鬥爭,與世界上任何政府一樣。人就是人,人的本質動物求生存進化而來,永遠不會改變。比較為純真的陳副總統擔心的是,他訪問教庭回國後,說國與某某人談過台灣外交問題,還被保證沒有問題。這句話將來會成為國民黨那些婊子攻擊蔡英文政府的武器。
中共與梵蒂岡的外交關係,核心阻力在誰有任命中國紅衣主教的權力! 按照天主教的思維,梵蒂岡教宗 (Pope)執行神的旨意,而各國的紅衣主教聽命於梵蒂岡的教宗。 Pope 是小孩對父親的暱稱,它其實就是最高的主教,傳統上一直到 1980 都是意大利人。1980 後權力的鬥爭,慢慢出現波蘭,德國的教宗,現在的教宗叫 Francis Benedict ,是阿根廷人。梵蒂岡的組織架構與古代的帝王家族沒有很大的不同;只是梵蒂岡看的是全地球人類,而帝王家族只能管到一個國家的納稅人。2010的統計,世界上信奉耶穌的約有 24 億人,天主教 51% 基督教37% 東歐正教 12%還有其他 ( https://en.m.wikipedia.org/wiki/Christianity ); 比印度 (13億)加中國(14億)的人口總數少一些。所以你可以很容易理解,在梵蒂岡教宗的心理,多麼希望中國人與印度人也開始信奉天主基督教。
美國之音報導 「梵中互釋善意, 中梵建交在即?」 ( https://youtu.be/gac5MNKvBo4 )。但是中共政協主席 俞正聲 要求的 「中國式的天主教」又潑了冷水。他这招有點像東施效顰學習 鄧小平的 「社會主義特色的資本主義」。 一般專家猜測,梵蒂岡為了那十四億被上帝拋棄的可憐蟲,很有可能找個折中的方案,例如由中共與梵蒂岡組織一個 「委員會」 共享任命主教的權力。
梵蒂岡與台灣有外交,這是中梵建交的麻煩,但絕對不是阻力。梵蒂岡都可以把全世界天天報導,美國,歐盟都通過法案譴責的活摘法輪功成員器官,與死囚器官買賣得利,假裝不存在, 那與台灣的外交有什麼重要呢?有足夠勇氣的人還可以看看,川普的「聖經」(意思是百分百相信)改編的 「致命中國」 電影里的血腥的活摘器官照片!( https://youtu.be/Z5mQAliIsDM )。
但是我們有非常好的理由認為 「台灣應該主動提出斷交」! 這個論點,台灣的天主教徒也許感覺被拋棄,但沒有必要。當天主要給予教徒一個更重要的目標時 「犧牲小我完成大我」 肯定是必要的。台灣與梵蒂岡的外交關係對台灣一點也不重要,台灣主動提出斷交,總比將來有一天,給梵蒂岡像一雙舊鞋丟掉,還有面子。信仰在心,神無所不在,對真的教徒,神愛世人甚至把他的獨生子也貢獻給人類。但從「大我」的角度看, 讓天主教進入中國,會加速中國共產黨這個,撒旦的門徒控制的,邪惡政府瓦解。 神與撒旦是勢不二立的,基督天主教願意為理想犧牲性命,鼓動改變的力量;而傳統的孔家店文化,教人苟且偷生,鼓勵了專制獨裁共產黨持續不人道的統治。看看台灣早期的反屠夫蔣介石的民運,台灣天主教會的貢獻絕對不應該忘記。
美國新聞頻道 CBN ( Christian Broadcasting Network ) 報導說 ‘Aleppo: We will Raise a ‘New Generation’ of Believers’ ,http://www.cbn.com/api/urlredirect.aspx?u=http://www1.cbn.com/cbnnews/cwn/2017/january/aleppo-we-will-raise-a-new-generation-of-believers )。 就是在敘利亞 Aleppo 這飽受戰爭摧殘的地方,世界各地的天主基督教徒們,開始大量投入重建,在這重建的過程里,肯定會有新一代信仰者 – 在共渡難關中找到共同的價值。在西方信仰的天主基督教的督導,最終的目標就是建立一個,個人尊嚴存在與生活有保障,的社會。
在共產黨的中國,聖經不是可以任意發行傳閱的,但假如中梵建交,那思想的改變會像野火燎原不可收拾。即使沒有建交,CBN 也報導了許多虔誠的教徒,為讓每一個中國人有閱讀聖經的機會,偷偷的運入中國。 ( ‘Christian Organization Determined to Fill China with ‘God’s Word” , 

http://www.cbn.com/api/urlredirect.aspx?u=http://www1.cbn.com/cbnnews/cwn/2017/january/christian-organization-determined-to-fill-china-with-gods-word
聖經的故事很多而且很感人,即使不是教徒也都能感受那種人與人之間互相體諒關心的溫暖。中國的藝術家們在春節推出了一部,依據聖經故事的音樂舞台劇,露斯與納歐米 (Ruth and Naomi)。傳教的方法很多, 聖經里的故事講述的是 Ruth 如何與婆婆建立關係,也是傳播福音的一種方法。( ‘The Biblical Musical that Could Bring Revival to China’ , http://www.cbn.com/api/urlredirect.aspx?u=http://www1.cbn.com/cbnnews/world/2017/january/the-biblical-musical-that-could-bring-revival-to-china )。新唐人推動的 「神韻」 在香港與中國都被禁演,不知道這部聖經的音樂劇,何時會在中國到處演出? (2017-01-30)。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s