票投時力/02 – 曾貪入獄陪審團萬歲

票投時力/02 – 曾貪入獄陪審團萬歲

[2017-02-22] 幾天前我們提到香港前特首曾蔭權利用職位圖利他人,貪污腐敗案。這是一個小的不能再小的瀆職,牽扯的金額可能不會超過一千萬台幣 (250萬港幣)。不就是一個,深圳地產大亨在申請香港通訊執照的同時,提供特價便宜房子的租金與免費裝修嗎!。 就算房子送給他,價值也不會超過一億台幣。比包庇兆豐洗錢的林全與腐爛的張兆順說台灣人民被美國罰 57 億只是一個學費小多了。蔡英文腐敗的老藍男政府就是擠滿腐敗的人。( 票投時力/01 – 廢人許宗立與陪審團制度 , https://twfree.wordpress.com/2017/02/21/%e7%a5%a8%e6%8a%95%e6%99%82%e5%8a%9b01-%e5%bb%a2%e4%ba%ba%e8%a8%b1%e5%ae%97%e7%ab%8b%e8%88%87%e9%99%aa%e5%af%a9%e5%9c%98%e5%88%b6%e5%ba%a6/ )。
香港陪審團,普通百姓,不是像台灣是一群老鼠與蟑螂,叫做法官,判斷他有罪;今天法庭宣判入監 20 個月。這個罪最高可以判七年,他的案子本來判定為 30 個月。法官宣判時說曾蔭權人格完整,服務香港多年貢獻不少,離職前一個身敗名裂的小失誤,特別減少 10 個月。( Donald Tsang: Hong Kong former leader sentenced to 20 months, http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-china-39048543 )。個人看法,他不會需要坐監, 應該有上訴,說不定北京吝惜,再來個人大釋法就可以沒事了。畢竟比較台灣馬英九郝龍斌的圖利財團,這簡直是小巫。
香港廉政公署這幾年下來已經開始腐化, 但是總比死人邱太三, 一個會被雷公打不努力平反冤獄的賤人,好。在曾貪失去利用價值的條件下,北京不出聲,廉政公署依法行事。 台灣人最遺憾的僵屍司法部長許宗立,在司法改革還沒開始,已經他媽的的斷子絕孫,說陪審團違憲。這個廢人大約就是要讓台灣的老鼠蟑螂恐龍法官繼續強姦台灣人民司法正義。也就是這些, 老鼠蟑螂的台灣司法人,馬英九才還能逍遙法外。
台灣最需要的就是把那本不三不四,東拼西湊的五權憲法,直接丟到垃圾桶里去,組織一個立法團隊,創造一部可行的三權分立憲法。把那些死法官死檢察官也一起丟入垃圾桶。
川普上台百,罷免川普呼聲彼起彼落,絡繹不絕。 先行隊伍是幾個蠢教授,說應該讓川普去做精神健康檢查 ( Trump’s mental health debate: What is it about?, http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-38991171 ?)。 這二天又有另外一組法學白痴,說找到一套老舊的憲法條紋,可以用來罷免川普。這些大學白痴倒是很像台灣蠢政府里的一堆吃百姓肉,喝百姓血的政府官員: 空談誤國。 川普是百姓選出來的一群蠢蛋還以為國家是他們的。要罷免川普,沒問題,等到他犯錯再說。
另外一個西方民主國家的笑話,就是哈巴狗前英國首相布萊爾, 只會緊緊舔著布希屁股的好戰分子,最近居然提出不要執行退歐的論調, 要民眾出來反抗。 ( Tony Blair calls for people to ‘rise up’ against Brexit, http://www.bbc.co.uk/news/uk-politics-38996179 )。首先當然現任首相 Teresa May, 接著就是反對黨,工黨領袖馬上出聲要求尊重民主体制。 ( Jeremy Corbyn tells Tony Blair to respect the result, http://www.bbc.co.uk/news/uk-politics-39016392 )。 就像台灣的該死馬賊英九, 布萊爾這個蠢傢伙就只是為刷存在感放屁, 忘了英國是一個憲政法制的國家。 
英國國會有 House of Common 與 House of Lord 等於美國的眾院與參院, 也有人乾脆簡單一點稱它為下院與上院。英國上院的成員不是民選的,是歷史上貴族與現代封爵,它的成員叫做 Peer。上院的功能好像是一群 「有智慧的部落長老」 , 他們對民選下院對的決策建議,理論上有,但實質上沒有否決權,但是可以投票通過請民選的下院重新慎重再考慮。布萊爾放的屁,當然就會有很多非常在乎法制的上院議員齊聲反對。( Respect Brexit decision, peers urged, http://www.bbc.co.uk/news/uk-politics-39020260 )。

民進黨控制的國會,遲遲不肯通過公投法,原因不清楚,陰謀論者說怕有人提出罷免蔡英文!要是罷免總統的可能性存在,藍營絕對會火速行動提出 「罷免蔡英文」 。而且會有許多深綠不滿蔡英文空談的人支持!瑞士是一個公投應用到淋灕盡致的國家,今年的二個公投,百姓否決了一個幫助財團在稅上方便的提案。( Swiss voters reject reform to multinationals’ tax bills,http://www.bbc.co.uk/news/business-38951701 )。 同時通過了一個第三代移民,父親代祖父代都居住在瑞士, 他們申請為瑞士公民繁瑣的手續簡化了。( Switzerland votes to relax its citizenship rules, http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-38947518 )。
台灣要緊的事不是一例一休,也不是年金改革,更不是長照政策,少數民族這些所謂的 「拼經濟」。台灣最重要的是司法改革,廢憲制憲,建立台灣尊嚴的台灣國準備與形象,與黨產把國民黨在台灣的的寄生蟲完全鏟除。(2017-02-22)。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s