票投時力\03 – 台灣的 689 ABC 與香港的 689 ABC

票投時力\03 – 台灣的 689 ABC 與香港的 689 ABC

[2017-02-23] 香港殖民時代的末代總督彭定康 (1992-1997) 英國人, 很奇怪在香港頗受好評。 彭定康能力很強以前是英國保守黨競選的黨魁,那年奇怪的英國人把保守黨選上了,但是彭定康自己的席位卻沒有保住。保守黨給彭定康的安慰獎就是派到到香港做總督。香港人對他的好感有一部份是他讓香港民選,民主與在回歸的危機中給香港人出奇的穩定安全的感覺。
香港的今天悲劇最大的責任是英國倫敦 「踏實主義」 的官僚; 就是要與共產黨打交道,必須要設法溝通 「engagement」。現實國家經濟利益至上為英國主流思維, 對英國政客嘴巴不講,但是心理想的是,你共產黨要任意殺害剝奪你自己百姓的權力,是你家的事,我們要的是做生意賺錢。英國人早在 1970/1980 年代就應該啓動民選! 但是沒有。倫敦的官僚只在 1984 看中英聯合公報出來,英國倫敦的死人才突然意識到香港要與英國說 bye bye 了!這才在 1985 有了香港第一次的 「立法會」 的假選舉。( Hong Kong legislative election, 1985, https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hong_Kong_legislative_election,_1985 )。到了 1991 才真的部份民選,一半是民選,一半是職業功能代表,有點像台灣有不分區立委不是老百姓選出來「政治分贓」 與 「酬庸」 議員。( https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hong_Kong_legislative_election,_1991 )。香港爭權到部份民選也是香港民主黨多年不斷努力的結果。
彭定康能力夠, 離開香港變成歐盟的重要角色, 也受到封爵, 所以他正式的頭銜是 「Baron Patten of Barnes” , Baron 是抬頭, Barnes 是代表的地區。 他受封爵(2005)自然成為英國國會上院的議員 (House of Lords)。英國國會上院沒有實權,但是可以要求民選的下院 (House of Common) 對他們認為不妥的法案復議。
從 2012 那個 689 ABC 被選上, 百姓就努力不停的爭取直選特首,而不是共產黨式,演出特首選舉的鬧劇。 梁振英會留在香港歷史是一個 689 票選上的傀儡特首, 任何人都好,就是不要梁振英 Anything But CY。 CY是梁振英的名字, Anything But 除梁以為什麼都好。 一個人做高位做到留在歷史當出賣香港的傀儡, 真的是很不值得。 
中國自拆了一國兩制的謊言,干預官員學校人事任命,藐視香港司法綁架書商,最糟糕的是放入超量,一年五千萬的旅客,搞到被香港言論自由社會里稱他們為 「蝗蟲」。還有香港生孩子,一年香港大約八萬的出生兒,五萬是中國人。香港孕婦睡醫院走道,中國人睡病房。這些最終導致 2014 開始的學潮, 黃雨傘運動佔中,旺角魚蛋革命,導致現在有三成人自認是香港人,不是中國人。以 30 歲以下, 那香港人意識到高達六成認為是香港人,與台灣有 82% 自認為台灣人一樣。
在這些香港人受苦受難的期間,英國倫敦的死人基本上很少講話,講的都是完全沒有用的屁話。因為那時的首相 卡梅倫 (Cameron) 與財相 奧斯本 (Osborne) 基本上都是與中國做生意賺錢比香港人的民主自由更重要的政客。這二個 「商人無祖國,政客沒原則」 代表人物現在都下台了。總算有人有點正義感,不在位的彭定康講了些真心話: 
「 Lord Patten said the UK government has not “manifestly stood up for Hong Kong”.

“I wonder what has happened to our sense of honour and our sense of responsibility – particularly in Britain. It’s above all a British question,” he said. 
We signed the joint declaration with China. It’s a treaty at the UN. It’s supposed to commit us to standing up for Hong Kong’s rights until 2047.”
“And you don’t get much sense of the British government actually standing over those promises and obligations and I think that’s a great pity.” 」( Chris Patten: UK risks ‘selling its honour’ on Hong Kong, http://www.bbc.co.uk/news/uk-38745204 )。
他問的問題很簡單: 英國政客被共產黨承諾的 「到 2047 五十年不變」騙了, 但是英國不敢為自己的榮譽與責任採取任何有效的行動! 英國怎麼啦?「英國出賣了它的榮譽」 是文章的標題。
梁振英與唐英年的競選勝出,是競選策略得法; 就是在合適的時候洩漏了唐英年與老婆不和,而且老婆的大房子違規建地下室給媒體。回頭看,這只能說梁振英這個人的詭計得逞騙到了特首的職位, 因為他上任後,人們也發現他的家庭也是問題多多,而且他自己也有違建。
2017 的特首香港特首選舉, 北京決定不讓他繼續連任特首,所以找個身體的下台階不參選。梁振英 CY 本身並沒有犯什麼大錯,但就是挺不直腰桿與北京據理力爭。他寧願委曲求全,壓抑香港人也不願意去得罪北京,最後的結果是二邊不是人。 這種姿態摻豁了不是民選的成分,自然梁振英綽號變成 689 , 沒有人要的 Anything But CY, ABC。 
蔡英文的英文名簡寫,假如也用中國的拼音,剛好也是 CY (Cai Yin-Wen), 她是 689 萬票選出來的。蔡英文會不會也變成沒有人支持的 ABC, 在只有上台八個月,可能還不清楚;往那個方向逐漸走去的趨勢,卻相當明顯。蔡英文有選票的支持,她本來可以大刀闊斧的改革,但是看到現在真正重要的核心改革都是假的,只有在 「拼經濟」 這個大帽子下做些緩慢的改革。
再過幾天就是 228 紀念日了。 第一個出賣自己的政客是柯文哲。 這個蠢傢伙給權力衝昏了大腦,先是在上海發表 「二岸一家親」 的言論,然後在 2016 的 228 紀念日,他開溜了跑去騎單車。最後發表要和諧原諒的蠢話,還假裝哽咽說自己家人都是受害者。戲表演的不夠真,看起來非常惡心。香港把毆打學生的警察都入獄了,台灣太陽花學運毆打學生的警察呢? 而柯蠢子還是放任愛國同心會在北市街頭騷擾民眾。 柯文哲就是一個碰到正義,碰到中國問題就軟骨頭的人,跟梁振英差不多。
蔡英文到現在的表現是乏善可陳。 看看這幾天她會動員多少警力保護屠夫蔣介石的銅像, 大概可以看出她會如何出賣台灣人的期待。或許台灣人應該放棄,期待蔡英文為台灣豁出去了!她用了一個百分之百的死人邱太三,什麼轉型正義都不敢, 怕得罪國民黨與北京!現在用了一個僵屍許宗立,還沒有啓動已經說改革違憲。這些死人在位,台灣人只好繼續忍受司法的不公不義。等2020 ABC , anything but CY。
外交上用了一個整天看北京臉色的李大維,把台灣的自尊踐踏在腳底下。在李大維的外交上,台灣這二字是禁用字。財經上林全的主要工作,不是台灣百姓的福祉,而是如何保護掩蓋那些吃台灣人的肉,喝台灣人的血,的財經金融大鰐。國歌國旗奧運旗,駐外代表的名字, 蔡英文就是一個懦弱無能的政府。辜負百姓期待,沒有勇氣兌現自己承諾的懦夫。( 老鼠蟑螂與法官- 希望川普是台灣總統, https://twfree.wordpress.com/2017/02/06/%e8%80%81%e9%bc%a0%e8%9f%91%e8%9e%82%e8%88%87%e6%b3%95%e5%ae%98-%e5%b8%8c%e6%9c%9b%e5%b7%9d%e6%99%ae%e6%98%af%e5%8f%b0%e7%81%a3%e7%b8%bd%e7%b5%b1/
現在民進黨只有賴清德把自己的立場講的清楚明白, 絕大多數民進黨立委都是牆頭草,沒有用的廢人。 時代力量再不趕快壯大,至少在 2020 要拿下 30 席立委,不然台灣人真的是前途暗淡。 ( 一立一休的台灣政治版圖- 台灣人力量黨崛起, https://twfree.wordpress.com/2017/01/06/%e4%b8%80%e7%ab%8b%e4%b8%80%e4%bc%91%e7%9a%84%e5%8f%b0%e7%81%a3%e6%94%bf%e6%b2%bb%e7%89%88%e5%9c%96-%e5%8f%b0%e7%81%a3%e4%ba%ba%e5%8a%9b%e9%87%8f%e9%bb%a8%e5%b4%9b%e8%b5%b7/ )(2017-02-27)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s