專家就是專門騙人

專家就是專門騙人家

不曉得誰創造了這句真理名言,但是當你教育你孩子的時候,記得要下意識灌輸他一個基本概念:「把自己標籤為專家,你就是專家」。 在今天網絡社交媒體的時代, 假如你的孩子缺少這種心態,他最終只會是一個 loser! 火燒孔家店才是真理,年輕人謙虛絕對不是美德,那是中老年人的專利! 
為什麼要在台灣中文文章里,插入一個英文字? 提高自己的「專家」身份!
看作者怎麼行文用字, 寫成 「失敗者(loser)」 的作者還有點自大帶著謙虛, 寫成 「loser (失敗者)」 肯定是自以為英文很好的假專家。台灣的名嘴不是都很喜歡穿插幾個英文字嗎? 雖然一般發音都是很爛。 我這些 「推論」 是在學習前天看到的胡忠信訪問 「社會心理學專家黃光國」, 他說, 帶墨鏡就是要隱瞞一些見不得光的事! 好一個 「心理學專家」 ! 不過讀心理系的不要灰心, 只要你能瞭解一句名言,你就是心理學家了,絕對比黃光國更厲害。 這就是經典語錄 : 「心理學專家是把大家都懂的常識,用大家都不懂的話講出來!」。 其實不只是心理學, 經濟學裡, 股票銀行理財專家,除了騙子以外還是騙子 – 專門騙人家。除了騙子外,沒有人聽得懂經濟學。
那為什麼說是 「台灣中文」 而不是中文呢? 移民,罪犯,軍人,冒險家各色各樣的人來到美洲, 他們創造了 「美國英文」 「美式英語」 「美國話」 , 台灣人不爭氣, 現在大腦還搞不清楚。 胡忠信問黃光國三次 「你是中國人還是台灣人」, 這個台灣社會認同學 「專家」 不敢回答, 也許是不能回答。 基本上他與柯文哲王八一樣,表裡不一的 「假裝愛台灣以騙取個人最大利益」 的專家。在這票人心中,把台灣賣給共產黨不是什麼重要的事, 只要他們個人有權力與利益。
昨天看了搞笑但是很有意思的電影 「Bad Mum」 片名台灣中文翻譯「大姐xx醉」,中間xx二個字看不懂,但可以直白翻為「壞媽媽」 ! 片子最終,這個慌張無措手忙腳亂的壞媽媽,居然贏得大部分媽媽的支持, 在家長會選舉里,打敗完美的好媽媽! 這絕對是值得工作完畢後笑一笑的電影。 假装聪明的,假装完美的,背后总会有令人啼笑皆非的故事! 

沒想到今天早上朋友探討一個在網上自豪的說 「人住巴黎,單身同居,科技專家,而且用三字經」 的大叔。 fxxk 國外媒體一般避免用而打二個 xx。 我這個朋友的一個朋友,有點像 「壞媽媽」 急著找個男人的肩膀靠一靠。 她被這個 「科技專家,單身開放,住巴黎」 的浪漫 」才子」 迷倒了! 
我想告訴這個朋友比較實際的 「戰略」 但不好直說! 既然你是 「科技專家」 那肯定有錢, 把往回商務艙機票買好,五星級酒店訂好。 既然你是浪漫的巴黎人,那對週末一段情肯定沒有意見。 安排好了,記得打電話到酒店確認是壓了信用卡付款, 那她應該放心飛到巴黎與這個夢中情人度一個, 台灣中文不好翻譯,的 Dirty Weekend ! (台中 2018-01-14)。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s