胡思亂想的未來綠能

假如你家裡有喜歡科學,喜歡探索的年輕人, 這篇未來的綠能問題的文章, 一定要讀! 它會帶給你許多不同的思維角度,說不定激發年輕人發明創造的靈感! 

電能不管用什麼方法生產出來, 最大的問題是如何把它存儲起來, 等需要的時候使用! 今年初,英國有人提出, 利用滿街是的車當中, 電能的存儲設備, 那就是當你開車回家,車在車庫, 你的車電池變成你家了動力供應的一個環節, 做充電與放電的功能! 

在今天這篇文章里, 有人想到了我們滿街是的路燈柱, 他們在實驗一種材料, 把路燈柱填入像水泥的一種材料, 路燈柱變成一個電池! 

在家裡窗戶塗上一種塗料, 發電, 以前在 Ted 演講里, 有德國公司,也研發了建築塗料發電, 聽起來像天方夜譚,但是都在進行中! 

荷蘭有人在研究把馬路, 上面汽車壓過會產生壓力轉化成電能, 我想要是你錢多,設計一個超級大踏板, 在人來人去的百貨街道,也許把人們走過的能量,變成有用的東西。 

我相信,西方自由思維與資本主義愛錢的推動力, 允許人們胡思亂想, 那個 無形的 「能量」 很快會解決大部分綠能的問題! 生產綠能與存儲能量的二個問題!

新聞: How the humble lamp-post could help power our cities

http://www.bbc.co.uk/news/business-46064166

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s